Небритый мужчина в наше время не будет признан успешным как в деловых кругах, так и в любом обществе по всему миру. Исключением конечно же является ухоженная борода. Сегодня на избавление от щетины уходит буквально несколько минут. Еще чуть более 100 лет назад (точнее130) все было гораздо сложнее.
Бритва опасная: как это было
Уже во времена Древних Египта и Рима уже были в ходу самые первые модели клинковые бритвы. Они были прототипами современных приспособлений. Только это было настоящим подвигом в те далекие времена. Нужно было выработать специфические навыки. Иначе результат мог быть ужасным. Вплоть до фатального исхода. Поэтому были специальные люди, которые оказывали такие услуги всем желающим.
Приближенный к современной конструкции бритвенный станок опасной разновидности впервые появился еще в 18 в. Ж.Ж. Перре был торговцем разнообразными ножами. Всего-то нужно было добавить специализированный ограничитель для классического устройства клинкового типа. Процесс настолько упростился, что можно было с меньшей вероятностью пораниться побриться даже самому.
У.С. Хэнсон в 19 в. пошел еще дальше. Изобретателю удалось создать менее травмоопасный станок за счет придуманной им планки для более эффективной защиты. Она располагалась под прямым углом к ручке устройства. В результате оно теперь больше всего смахивало на крошечные грабли. Так был сделан еще один грандиозный рывок в сторону современного бритья, комфортного бритья, практически абсолютно безопасного.
Станок может обладать сменными лезвиями, а бритва оказаться безопасной
«Отцом» самого первого в мире абсолютно безопасного станка стал изобретатель К.К. Жилетт (он жил в США). Позже именно он и создал фирму, которая и сегодня является лучшим мировым брендом таких полезных устройств. Он считал, что люди достойны пользоваться всеми плодами научно-технического прогресса. Взамен за свои труды он хотел стать миллионером.
Он являлся создателям многих полезных вещей, но долго не мог добиться заслуженного признания. Только его упорство однажды окупилось сторицей. Летов в 1985 г. он с раздражением заметил, что бритва стала тупой и бриться ей больше без профессиональной заточки нельзя. Можно минимум порезаться. Тут мозг изобретателя выдал толковую идею. Замены требует лишь тонкая полоска с режущей кромкой. Все остальное можно оставить без изменений. Поэтому сразу же решил, что создаст совершенно безопасный станок. Практичное устройство с возможностью многоразового использования.
Воплотить идею в жизнь предполагалось с минимумом затрат и предложить 1 раз купить устройство, а потом время от времени просто покупать сменные режущие элементы. Это было куда дешевле, чем тратиться на новый. Конструкция с держателя, идущего в горизонтальном направлении. Он был съемного типа. К нему крепилось лезвие и ручка для комфортного проведения процедуры.
Подписывайтесь и ставьте лайки.