КУКСА ДЗЕН. Тема №176. О БЕЗ ОТХОДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ и не только.
В настоящее время при производстве технологических процессов направляют усилия на БЕЗ ОТХОДНОЕ производство, то есть ВСЕ идет в дело и отходы в УТИЛЬ отсутствуют.
При сжигании ТОПЛИВА продукты горения так же можно ПРЕВРАТИТЬ в БЕЗ ОТХОДНОЕ производство - на первый взгляд такая ИДЕЯ кажется АБСУРДНОЙ - , но если ПОРАЗМЫСЛИТЬ, то в этом просматривается РАЦИОНАЛЬНОЕ зерно.
Рассмотрим, что же получается при СЖИГАНИИ топлива:
=Выделение тепловой энергии;
=Углекислый газ;
=Окись углерода;
=Гелий;
=Оксиды азота;
=Водяные пары;
=Фотоны света и может еще кое что.
Проще всего устроить сепарационные и перерабатывающие ЦЕНТРЫ непосредственно в производствах МАССОВО сжигающие ТОПЛИВО как в тепло электростанциях - ТЭЦ, в котельных производствах, где в ЦЕНТРАХ в установках спецоборудования можно получать:
=Гелий;
=Прессованные всевозможные брикеты, с использованием соответствующих присадок и катализаторов или с помощью специальных бактерий - вырабатывать продукцию нужную в хозяйстве Страны.
Такая сепарация продуктов горения и его дальнейшего использования как без отходного БЛАГОПРИЯТНО скажется на экологию окружающего пространства.
Так же можно организовать СБОР продуктов горения бытового ГАЗА и из вытяжных каналов КУХОНЬ многоэтажных домов системой трубопроводов с компрессорными станциями, создающих искусственную тягу с кухонь и подачу продуктов горения в Центр его переработки.
Приведу один пример как утилизировали дымовые газы при производстве битума окислением гудрона кислородом атмосферного воздуха - продуваемого сжатым воздухом, через маточник, устроенный на днище емкости, в которой находится гудрон - и при окислении гудрона температура его повышалась до 280 градусов по Цельсию - и дымовые газы по трубному коллектору отводились в колонну для его орошения ВОДОЙ и основная масса дымовых газов орошаемая ВОДОЙ смывалась в КАНАЛИЗАЦИЮ, а с верха из колонны выходил не большой факелок Водяного пара.
Продолжение ТЕМ следует. ПОДПИСАТЬСЯ.