Ингредиенты:
- - 250 г пасты (например, спагетти или лингвини)
- - 250 г морепродуктов (например, креветки, мидии, кальмары)
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 помидор
- - 1/2 стакана белого вина
- - 1/2 стакана сливок
- - 1/2 стакана тертого пармезана
- - Соль, перец, базилик по вкусу
Инструкция:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морепродукты, лук и чеснок, нарежьте помидор на кубики.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный помидор в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему выпариться на половину.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
- Когда паста будет готова, добавьте ее в сковороду с морепродуктами и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте базилик в сковороду и перемешайте.
- Посыпьте тертым пармезаном и перемешайте.
- Подавайте на стол.
- Наслаждайтесь вкусом "Невероятной пасты с морепродуктами".
- Приятного аппетита!