Здравствуйте, дорогие мои!
Поздравляю вас с приходом Масленицы! Пусть на вашем столе будет много румяных и вкусных блинов с разнообразными начинками, а на душе будет тепло и радостно! И чтобы к блинам не только сметанка и маслице, но и баночка красной икорки или черной, на ваш вкус 😀
Отдохнули немного от праздников и хватит. Будем ли мы печь блины? Конечно будем! Не все семь дней, но сегодня обязательно надо приготовить и потом на выходных, на проводы, скорее всего. А то ведь устанем блины есть целую неделю. Хотя, может быть, ещё в среду? Подумаем.
Честно говоря, очень давно я блины не пекла, год, наверное. С прошлой масленицы 😀 и то не точно. В прошлом году на масленичной недели 23 февраля был, вот тортик помню, готовила, а блины уже и не помню. Да и не важно, в этот раз исправлюсь.
Приготовить блины по проверенному рецепту было бы правильнее, но лежат у нас специальные смеси. Насколько помню, в первый раз такое покупала, подведут-не подведут..
Признаюсь вам, несколько месяцев назад одна уважаемая мной дама "шепнула на ушко", что надо бы сделать запас муки, основных круп, ну и всякого такого, что нужно и не портится. Мол, знающие люди предупредили. Честно говоря, мы перед зимой и так закупались, с нашими то дорогами (с которыми я вам уже сто раз надоела 😀) без запасов никак, и всякие панические настроения стараюсь не поддерживать, но муки купили тогда лишнюю пачку, а кроме неё еще и на всякие смеси внимание обратила и набрала на пробу, чтоб разнообразие было. И вот эти, для блинов, и для хлеба ещё. Так и лежат, не дошли до них руки.
Надо использовать, пока срок годности не подошел. Вот с "Царских", пожалуй, и начну. В упаковке 800 грамм, думаю хватит нам за глаза, добавить надо только воду или молоко и растительное масло.
Если понравится, то на выходных и вторую упаковку попробуем, а нет, так по своему рецепту готовить буду. Вот так получается, сначала запасаемся, а потом только следи, чтобы не испортилось и успели израсходовать/приготовить.
Так то посмотреть, делать такими смесями может и нечего, но написано - быстро и вкусно, вот и будем пробовать. Вдруг что-то необычное получится. 😄
Хотелось бы, конечно, большую стопку румяных блинчиков приготовить. Есть будем, наверное, со сметаной, медом и вареньем. Больше начинок не подготовила, больше про 8 марта думала, а то что Масленица так близко и забыла. Надо было бы селедочки купить, необычно, но очень вкусно она с блинами сочетается. Селедку мелко нарезать и заправить сметаной. Некоторые ещё в эту начинку лук добавляют и рубленое яйцо вкрутую. Тоже хорошо.
Совсем ведь забыла, что в морозилку два пакета сельди убрали, надо было самой посолить, но теперь уж не успею
А с чем ещё сделать? С сыром можно, с мясом (но это долго), а больше и ничего в голову не идёт. Да просто со сметаной тоже хорошо. А то и . без сметаны. Просто горячие блинчики немного маслом сливочным смазать и сахаром посыпать.
А у вас сегодня блины с чем?😊