Неужели возможно так быстро испечь панкейки? По нашему рецепту первый блин будет готов уже через 5 минут, а вот чтобы напечь панкейков на всю семью, придётся, конечно же, затратить чуток больше времени. Но поверьте, оно того стоит. Панкейки получаются пышными и очень вкусными!
Панкейки за 5 минут
Из указанного количества компонентов получится примерно 9 панкейков.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной для взбивания чаше соедините тёплое молоко, яйцо, сахар, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Пробейте все компоненты погружным блендером, чтобы получилось однородное тесто.
2. На сухую горячую сковороду налейте примерно 2 столовые ложки теста и пожарьте панкейк сначала с одной стороны.
3. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Огонь сделайте умеренный, чтобы панкейки успели прожариться и не подгореть. Ориентировочное время - 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки сразу подавайте на стол, с любым соусом на ваш вкус и кружечкой чая или кофе.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Приятного аппетита!