Автор-исполнитель блинов и стихов Анна #Пчёлка Беру кефирчика пол-литра , Туда же литр молока. Кастрюльку на плиту , огонь, горелка , Помешиваю ложкой, а пока, Помыв куриных два яйца , Взбиваю их обычной вилкой! Помощники : два молодца , Щепотка соли, сахара по вкусу и с улыбкой! И это всё я выливаю В ту смесь ,что грелась на огне. По времени нагрева не скажу, не знаю. Быть может 40°, как ощущалось мне . Всё это, тщательно мешаю... Ах, да ! И чайной ложки соды не забыть! Затем муку просеиваю и не знаю: Конкретной меры у муки не может быть! Всегда "на глаз ", до густоты сметаны. Затем, минут на 10, тесту дайте постоять... А после , кипятком!!! Не бойтесь дамы! Густое тесто кипяточком разжижать. Ещё! Достаточно столовой ложки Подсолнечного масла, прямо туда! И с помощью обычной поварёшки, Дозированно тесто, на раскалëнну сковородку добела. Надеюсь , Вам рецепт мой пригодится ! Он для меня - основа много лет. Желаю добрым людям масленицей насладиться!!! Дай Бог всем мира!!!