Автор-исполнитель блинов и стихов Анна #Пчёлка
Беру кефирчика пол-литра ,
Туда же литр молока.
Кастрюльку на плиту , огонь, горелка ,
Помешиваю ложкой, а пока,
Помыв куриных два яйца ,
Взбиваю их обычной вилкой!
Помощники : два молодца ,
Щепотка соли, сахара по вкусу и с улыбкой!
И это всё я выливаю
В ту смесь ,что грелась на огне.
По времени нагрева не скажу, не знаю.
Быть может 40°, как ощущалось мне .
Всё это, тщательно мешаю...
Ах, да ! И чайной ложки соды не забыть!
Затем муку просеиваю и не знаю:
Конкретной меры у муки не может быть!
Всегда "на глаз ", до густоты сметаны.
Затем, минут на 10, тесту дайте постоять...
А после , кипятком!!! Не бойтесь дамы!
Густое тесто кипяточком разжижать.
Ещё! Достаточно столовой ложки
Подсолнечного масла, прямо туда!
И с помощью обычной поварёшки,
Дозированно тесто, на раскалëнну сковородку добела.
Надеюсь , Вам рецепт мой пригодится !
Он для меня - основа много лет.
Желаю добрым людям масленицей насладиться!!!
Дай Бог всем мира!!!
Ваша #Пчёлка!🐝🌼🐝
Всем привет!!!
И ещё смотрите ниже ролик 🌝 про блины
В соответствии со ст. 1259 ГК РФ все публикации на канале защищены авторским правом.