Помните ли вы то чувство трепета, когда бабушка или мама готовила, ароматное пирожное? Это была настоящая магия, которая дарила ощущение сказки и безграничного счастья. Секрет этой магии прост – рецепт пирожного, проверенный временем, это одно из самых популярных пирожных, на нем выросло не одно поколение, оно имело разные названия, но продавалось практически везде. Приготовьте его своими руками, и ваш дом наполнится чарующим ароматом, а ваши близкие будут очарованы волшебным вкусом этого десерта. Подарите себе и своим родным кусочек сказки, созданной вашими руками.
Берём одно яйцо. Добавляем сахар, ароматизатор, лимонный сок и взбиваем до пены. Просеем муку с содой. Взбиваем до состояния сухой крошки. Добавляем маргарин и замесим тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Разделяем на 2 части. Раскатываем на пергамент прямоугольником толщиной 4 миллиметра. Выпекаем до чуть золотистого цвета, 15-20 минут при 200 градусах. Повидло чуть разогреваем в микроволновке и смазываем остывшие коржи. Накрываем и чуть придавливаем. Взбиваем белок со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и в конце масло. Поливаем помадкой и даем подсохнуть. Разрезаем горячим ножом
Откройте для себя секреты приготовления неповторимого пирожного, которое станет вашим коронным блюдом. Это аромат 100%, соберёт всю семью за одним столом.
Рецепт:
- Мука 330 г.
- Сахар 130 г.
- Маргарин или масло сливочное 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Эссенция или Ванильный сахар 8 г.
- Сода 1 ч.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
Для помадки:
- Белок 1 шт.
- Соль
- Сахарная пудра 230 г.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л. с горкой