Найти тему

Неповторимый вкус, чарующий аромат и волшебная атмосфера. Пирожное, любимое многими поколениями.

Помните ли вы то чувство трепета, когда бабушка или мама готовила, ароматное пирожное? Это была настоящая магия, которая дарила ощущение сказки и безграничного счастья. Секрет этой магии прост – рецепт пирожного, проверенный временем, это одно из самых популярных пирожных, на нем выросло не одно поколение, оно имело разные названия, но продавалось практически везде. Приготовьте его своими руками, и ваш дом наполнится чарующим ароматом, а ваши близкие будут очарованы волшебным вкусом этого десерта. Подарите себе и своим родным кусочек сказки, созданной вашими руками.

Берём одно яйцо. Добавляем сахар, ароматизатор, лимонный сок и взбиваем до пены. Просеем муку с содой. Взбиваем до состояния сухой крошки. Добавляем маргарин и замесим тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Разделяем на 2 части. Раскатываем на пергамент прямоугольником толщиной 4 миллиметра. Выпекаем до чуть золотистого цвета, 15-20 минут при 200 градусах. Повидло чуть разогреваем в микроволновке и смазываем остывшие коржи. Накрываем и чуть придавливаем. Взбиваем белок со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и в конце масло. Поливаем помадкой и даем подсохнуть. Разрезаем горячим ножом

Откройте для себя секреты приготовления неповторимого пирожного, которое станет вашим коронным блюдом. Это аромат 100%, соберёт всю семью за одним столом.

Рецепт:

  • Мука 330 г.
  • Сахар 130 г.
  • Маргарин или масло сливочное 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Эссенция или Ванильный сахар 8 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.

Для помадки:

  • Белок 1 шт.
  • Соль
  • Сахарная пудра 230 г.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л. с горкой

Еда
6,93 млн интересуются