Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты из красной чечевицы на сковороде

Из чечевицы можно приготовить не только полезный гарнир, но и обалденные котлеты, которые не будут уступать мясным по вкусу. Для этого бобовые необходимо предварительно отварить и соединить с обжаренным луком и морковкой. Всего 15 минут — и котлеты из красной чечевицы уже можно обжаривать на сковороде.

Для пряного вкуса такого блюда рекомендуем использовать сушеный чеснок и молотую сладкую паприку. А во время жарки овощей не забудьте добавить томатную пасту для цвета и аромата будущих котлеток, а также сахар, который отрегулирует кислотность.

Как приготовить яркие котлеты из красной чечевицы

Панировать заготовки лучше всего в кукурузной муке. Главное — стряхните ее излишки перед отправкой котлет на сковороду. В ином случае мука начнет пригорать, из-за чего кухню заполнит не слишком приятный запах.

Ингредиенты

  • Чечевица 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Кукурузная мука по вкусу

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем красную чечевицу под холодной проточной водой, пока не начнет стекать прозрачная жидкость. Выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем чечевицу водой.

;

  1. 2 Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. Убираем образовавшуюся на поверхности воды пену.

;

  1. 3 Добавляем немного соли. Перемешиваем. Варим чечевицу в течение 3 минут после закипания. Затем отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь жидкости.
-2

;

  1. 4 Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его мелким кубиком, используя острый нож. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.

;

  1. 5 Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь. Перемешиваем всё. Обжариваем овощи в течение 2–3 минут.

;

  1. 6 Добавляем в сковороду томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем содержимое сковороды еще 2 минуты. Потом убираем овощи с огня.
-3

;

  1. 7 Остывшую чечевицу выкладываем в глубокую емкость. Пробиваем ее погружным блендером до густой однородной массы. Добавляем к ней остывшие обжаренные овощи.

;

  1. 8 Всыпаем к сухим ингредиентам молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной консистенции.

;

  1. 9 Смоченными в воде руками формируем котлеты из яркого фарша. Обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.
-4

;

  1. 10 На разогретой сковороде обжариваем котлеты из чечевицы с двух сторон до золотистого цвета. Готовим их на умеренном огне, не накрывая крышкой.

;

Так как в состав столь ярких котлет входит чечевица, необязательно подавать их с каким-то гарниром. Вы сможете наесться и таким питательным блюдом. Но при желании сделайте картофельное пюре, которое будет отлично дополнять вкус пряных котлеток из чечевицы.