Царственно звучащее имя. Величественное. Кажется, что его носительница обязательно должна быть аристократичной и благовоспитанной дамой.
Стефания — венец или диадема Геры (греч.)
Проследим путь имени:
Я — проявляю самодостаточность с детских лет
И — выбираю мирные решения, прислушиваюсь к интуиции
Н — гармонизирую своё наследие с тем, что актуально в моём будущем
А — преображаюсь после рождения детей или после достижения профессиональных высот
Ф — обладаю чувством собственного достоинства и адекватно себя оцениваю
Е — приношу благо тем, кто мне дорог
Т — основательна в своих убеждениях
С — через слово преображаю мировоззрение людей
Имя призывает Стефанию к самоопределению. Ей обязательно нужно ответить себе на вопрос: «Кто я?»
Она может сторониться других, одноклассников или сверстников, держать дистанцию, пока не поймёт своей ценности или роли в общем деле … Вопрос «Кто я?» — краеугольный в её жизни. Ответ на него будет одним в детском возрасте, уже другим в молодости и в зрелости.
Осознав свою суть, Стефания интуитивно выбирает стиль поведения. Наша героиня умеет перенять наработки предков и красиво, с пользой для себя и окружения, вписать их в новое время. Она делает актуальным то, что кажется в миру старомодным. Извлекает пользу из того, что предоставлялось пустым и ненужным.
Стефания стремится во всей красе раскрыться как личность. Ей важно чувствовать внимание к своей персоне. Ей хочется прославить своё имя.
Порой Стефания витает в облаках, но налегке она с седьмого неба не возвращается. Всегда захватывает с собой парочку идей, которые добавляют ясности её описаниям или уверенности её поступкам.
В имени её есть мужская задача. Конечно, имя же изначально мужское! Греческий Стефан стал на Руси Степаном, вольным ветром среди степей. Женская же версия сохранила благородную букву «Ф». Стефания — украшенная собственным благородством! У неё нет, как у Степана, свободы воли. Она призвана соответствовать высоким стандартам и украшать своей компанией тех, кому предана. Украшать тех, кого избрала для неё Судьба.
Мужская задача Стефании — научиться через слово проникать в подсознание людей. Уметь отвечать за сказанное и беречь силу речи.
Все имена, в которых есть сочетание «СТ», имеют такую задачу. Например, Константин или Анастасия.
Носители этих имён часто предпочитают молчать там, где они не владеют всей правдой. Многие из них чувствуют, что есть некий запрет на ложь и искажение информации
Имя очень красивое, но в семье Стефания часто становится Стешей, Стеней, Стефой.
- Стеша мыслит масштабно. Она умеет быть беззвучной и «не замечать» ненужных ей вопросов и персон. При этом видит цель и стремится к материальному успеху. Часто она только кажется благородной. Её принципиальность не столь краеугольна, как у полного варианта имени.
- Стеня тянется к родным и часто продолжает дело и ремесло рода. Она ценит семейные традиции. Стеня не ищет так рьяно ответ на вопрос «кто я?». Её устраивает версии: дочь, жена или мама. Да, она может быть стеной для тех, кого любит.
- Стефа — версия имени с программой на процветание. Стефа способна стать финансовым талисманом. Произнося это сокращение, люди часто произносят «е» как «э»: [Стэфа]. Такая разница между написанием и звучанием придаёт Стэфе стремление познать Бога.
Какие же искушения скрыты в имени? Какую тень оно откидывает?
Во-первых, это замкнутость, обособленность, демонстрационное проявление гордыни. Во-вторых, упрямство, злопамятность и консерватизм. Принципиальность там, где уже нет в этом надобности. В-третьих, в жизни Стефании присутствуют качели: то состояние апатии, то давление на весь мир в целях получить желаемое.
Чтобы ещё глубже понять мотивы нашей героини, поищем образы в подсознании имени. Они затаились там в виде анаграмм и ассоциаций:
- Анаграммы сияние и таяние. Первая — про глубинную потребность излучать и освещать, блистать и удивлять. Вторая — про способность из отстранённой особы становиться лапочкой и душенькой. Если не надо кем-то казаться, что-то защищать, Стефания расслабляется и чувствует умиротворение. Тогда её сияние в обществе естественно. Тогда тают не её принципы, а сердца окружающих.
- Анаграмма стена говорит сама за себя. Это и опора, и рубеж.
- Множество носительниц имени были аристократками и титулованными дамами в других государствах. Это накладывает особый шарм на всех Стефаний. Придаёт им царственность и желание соответствовать своему имени!
P.S. У меня часто появляются свои личные ассоциации с именами. Так, в случае Стефании, при прочтении имени назад, передо мной ярко встал образ нашего известного поэта Афанасия Фета. Вот здесь:
Стефания — читаем имя назад — яинА.ФЕТс
Это просто игра слов, но получилось красиво ❤️
С уважением к имени и его носителям,
Лада Обережная