Найти тему
Шедевры на Тарелке

Разгадайте секрет: как приготовить яйца пашот моментально

Рецепт приготовления яйца пашот:

Ингредиенты:

  • Свежие яйца
  • Вода
  • Уксус (опционально)
  • Соль и перец

Инструкции по приготовлению:

-2

  • Закипятите воду: налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы закрыть яйца, и доведите до кипения на среднем огне.
  • Приготовьте яйца: Взбейте яйцо в чашке или чаше. Обратите внимание, что в некоторые рецепты можно добавлять уксус (1–2 столовые ложки на 1 литр воды), чтобы помочь яйцам сохранить форму, однако это не обязательно.
  • Сделайте водоворот: используйте ложку или венчик и приготовьте водоворот в кипящей воде. Это поможет яйцу сохранить форму.

-3

  • Опустите яйцо в воду: Осторожно опустите яйцо в центр водоворота. Это также поможет яйцу сохранить форму.

-4

  • Готовка яйца: для жидкого желтка готовьте яйца около 3-4 минут, а для твердого желтка - 5-6 минут.
  • Достаньте яйца: используйте дуршлаг или ложку с дырками, осторожно извлеките яйцо из воды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

-5

  • Подача: Посолите и поперчите яйца по вкусу. Яйца пашот можно подавать на гренках, с овощами или как готовое блюдо.
-6

Приятного аппетита!

-7