Найти в Дзене
WorldCook

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов - яичные конвертики с сырной начинкой. Готовятся такие конвертики очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут - и вкуснейший завтрак готов!

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.

Петрушка (по желанию) - 1-2 веточки

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

Категория: Вторые блюда

Тип блюда: Блюда из яиц

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

2. Взбиваем до однородности.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

4. В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

5. Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

6. Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

7. Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

8. Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются