Найти в Дзене
Жгу глаголом

1+1, или как порвать все шаблоны?

Вчера за ужином с девушкой листали Кинопоиск и мой взгляд зацепился за фильм 1+1.

Я смотрел его давно, но там была сцена, которая очень запала в память. И которая несет ценный урок о продвижении и ведении личного блога.

Помните момент, когда главный герой приходит устраиваться сиделкой?

Он всем видом показывает, насколько ему вообще наплевать на эту работу, че-то шутит, напрямую говорит, что работа не особо ему нужна и он тут больше для получения пособия.

Все, кто были до него — вылизанные и скопированные друг с друга «нянечки». 

А он — харизматичный чел, раскидывающий шутками направо-налево.

И взяли на работу именно его. Потому что он был на контрасте.

Работодателю не нужна была няня. Ему нужен был человек, который будет относиться к нему не как к паралитику-инвалиду, а как к человеку. 

Правило контраста — это то, что дает 100 очков вперед перед конкурентами.

В то время, когда все «облизывают» своих клиентов и работодателей, когда каждый блогер теряет себя, боясь сказать то, что не понравится аудитории, выигрывает тот, кто умеет показать свою личность. 

Тот, кто умеет быть честным.

Тот, кто не боится быть настоящим и вызывать эмоции.

И это относится не только к построению бренда и позиционке, это относится вообще ко всему.

Контраст создает динамику, живость и разнообразие.

В текстах — это дать словам немного «воздуха», разделить абзацы, чередовать большие с маленькими. Где то писать в одну строку, где то выкатить простыню текста. Перестать использовать клише и дать волю творчеству и «живому» языку.

В отношениях — это умение всегда быть разным, удивлять, подпитывать интерес. Или вам нужен человек, который как аутист, живет по одинаковому распорядку последние 20 лет? Сомневаюсь.

Контраст — это соль. Без нее ваше блюдо будет пресным. 

Если у вас есть идеи, где еще очень роляет контраст — отпишите в комменты, я буду говорить спасибо и вешать ваши фото в рамочку. Ну или не буду, вы же никак не проверите.