Найти в Дзене
Попрыгунья

Я к вам пишу - чего же боле? А мне 40-летний Онегин вполне "зашёл"

Как и обещали, на этот фильм пришла одна молодежь и мы тут с сестрой уселись вспомнить молодость.

Ах, любовь, любовь!

Не поверите, друзья, но я до сих пор под впечатлением от фильма "Онегин"

Позавчера в Дзене на моем любимом канале "Кинобуква" была опубликована статья про только что вышедший в прокат фильм "Онегин" по роману в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

Четко и по существу показаны плюсы и минусы фильма. Самым обсуждаемым минусом был возраст главных героев.

Потом, кому-то стихов не хватило, надо, чтобы все звучало в оригинале, иначе это все фуфло.

Я так загорелась идеей посмотреть фильм, и срочно, так как вчера у меня была последняя возможность до середины апреля сходить в кино, поэтому покупаю 2 билета и сразу после мероприятия в ДК мчимся в кинотеатр.

-2

Я была готова, что 18-летнего Онегина будет играть 40-летний Добронравов.

(Блин, он даже моложе меня, но жизнь его уже знатно потрепала)

Да и Татьяне уж около тридцати, но для меня это не главное, потому что это единственный минус, который лично я в фильме разглядела.

Я в восторге! Два с половиной часа пролетели незаметно.

Какие пейзажи русской природы, костюмы, декорации, крупные планы, чудесная музыка и стихи... Для меня их было достаточно!

Самая яркая и сильная сцена оказалась... с затёртым и надоевшим в школьные годы письмом Татьяны к Онегину. И между прочим, не только для меня, многие в зале шмыгали носом.

А в зале сидели одни подростки, молодежь. Видимо, им настоятельно рекомендовали сходить в эти выходные на фильм, чтобы нормально написать сочинение на экзамене. Тем более по Пушкинской карте совершенно бесплатно, это нам по 400 р пришлось заплатить.

-3

Перед тем, как сходить в кино, я почитала отзывы.

Интересное дело, друзья...Такое ощущение, что проплачена пиар-кампания против Сарика Андреасяна и его фильма.

Ещё интереснее, что "иксперды" начали писать отзывы еще до выхода в прокат фильма "Онегин", чисто по трейлеру.

Ввожу в поисковой строке Яндекса "рецензия на фильм", а мне в верхних строчках предлагают почитать Дзен-посты недоблогеров с язвительным и негативным текстом на фильм, который они даже не смотрели. Плюс комментаторы подвякивают: "Отстой, Сарику запретить снимать фильмы вообще, актерской игры нет, текст далёк от оригинала, проблемы не затронуты, самые-то главные, мастерски поднятые Пушкиным, и вообще, русскую литературу может нормально показать только русский режиссер! А Онегин! На него же без слез не взглянешь!"

Ну, да, Онегин там не айс. Чисто по нашему восприятию Пушкинского романа. Актер требуется помоложе. То есть, все до единого актера требуются помоложе, но такова задумка режиссера и я даже с ней соглашусь.

И проблемы подняты, и актеры блестяще играли, и стихи декларимовались. А куда больше-то? Больше просто и немыслимо для современного человека воспринять за один сеанс.

Я вчера, когда приехала домой, решила хвалёный фильм 1958 года посмотреть. К своему стыду я его не видела. Оказалось, это фильм-опера. Я не смогла осилить и 2-х минут, слова не разобрать, в общем, современный зритель только под пытками такое может досмотреть. Тем более, после просмотра в кинотеатре в хорошем качестве, с таких ракурсов, о которых в 1958-ом можно было только мечтать.

Ещё какой плюс можно выделить из фильма "Онегин?"

Молодежь после просмотра захочет всё-таки прочитать роман в стихах "Евгений Онегин" А.С.Пушкина. Потому что это сейчас модно, потому что об этом говорят, потому что это интересно.

Даже если это будет единственный плюс фильма "Онегин" - значит фильм достоин к просмотру.

А слушать непрофессиональных критиков и злобных комментаторов, читать, кто посильнее из них обгадит фильм и больше найдет в нем минусов я не рекомендую. Я рекомендую фильм к просмотру, а уже после составить о нем свое собственное мнение.

А вам как фильм?