Лепёшки из тонкого пресного теста с пикантной начинкой из тыквы с грецкими орехами. Если заменить сливочное масло на растительное, то чуду могут быть полностью постными: Тесто - - вода 100 мл - соль 1/2 ч. ложки - мука 200 гр. - масло растительное 1 ч.ложка Начинка - - тыква 300 гр. - лук 1 шт. средняя - орехи грецкие 1/2 стакана - масло сливочное и растительное по 25 гр. (можно только растительное) - соль 1/2 ч.ложки - специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели или молотый пажитник, зира - по вкусу (нам нравится, чтобы было остренько 🌶️) Сначала замешиваем тесто. Просто смешиваем муку с солью и вливаем воду: Перемешиваем, пока вода не впитается в муку. Добавляем ложечку масла для эластичности: Замешиваем тесто руками. Оно получается очень тугое. Перекладываем тесто в пакет: Теперь займёмся начинкой: Очищенную сырую тыкву натираем на крупной тёрке: На смеси сливочного и растительного масла (или только на растительном) обжариваем измельчённый лук. Добавляем в него соль