Хотелось бы и выспаться, и нагуляться по различным интересным местам. Но, как обычно, что-то этому обязательно помешает. В нашем случае срочное написание итогового проекта, который с недавнего времени стал являться частью учебного плана. При его отсутствии учебный план будет считаться не выполненным и к экзаменам могут не допустить. И, как всегда, проект должен был готов еще «вчера», но кое-кто любит тянуть до последнего. А вот искать тему долго не пришлось: «Развитие туризма в нашем крае». Прекрасно просто, материала на эту тему предостаточно.
Вот мне и пришлось собрать все необходимые заметки и фотографии, которые были сохранены не только в накопленных за долгое время папочках, но и на разных носителях информации. Всем остальным (поиск статистических данных, анализ и сравнения найденных сведений, написание текста) занимался сын, естественно, под моим строгим контролем.
Тем не менее успела сходить на мастер-класс по черенкованию (с некоторых пор увлеченно изучаю все, что связано с садоводством) и посетить выставку (отдохнуть культурно никогда не помешает). Об этих мероприятиях в ближайшее время обязательно расскажем.
А также нашла время поэкспериментировать на кухне. Удивить своих родных решила очередным сладким десертом. Рецепт разыскала не слишком сложный, не требующий больших кулинарных талантов. А вообще, меня название десерта привлекло - «Ленивый торт Наполеон». Как раз для меня. Делюсь с вами, друзья.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы готовое слоеное бездрожжевое тесто (упаковка) – 500 гр.
Для крема:
✅ сливки для взбивания 33% в упаковке массой 500 гр.
✅ сгущенное молоко – 1 банка.
По рецепту крем был заварной. Но его приготовить решила в другой раз.
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики размером примерно 2×2 см. Я делала на глаз, поэтому получились не только квадратики, но и ромбики, а также прямоугольники.
Затем на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем эти самые квадратики. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Пока квадратики остывают, готовим крем. Для этого сбиваем холодные сливки до загустения, после чего тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Все вмести взбивать не более 1 минуты.
Остывшие квадратики можно целиком перемешать с кремом, я же их разделила пополам. Также часть оставила и размельчила часть для присыпки.
Соединять квадратики с кремом следует аккуратно, чтобы они не раскрошились.
Затем все выкладываем в форму, круглую или прямоугольную, как вам больше нравится.
И помещаем в холодильник. Надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. Чем дольше, тем лучше. После уже снимаем форму.
И посыпаем сверху крошкой.
Мы долго не стали ждать, когда торт полностью пропитается. Нас хватило на 2 часа. И все равно получилось очень вкусно. Мои требуют повторить... но уже до следующих выходных.
Всем приятного аппетита!
Понравилось? Поддержите канал лайком и подпиской!