Найти в Дзене
Евдошино Подворье

Работа встала! Наш секрет вкусного шашлыка

Вчера утром мы с энтузиазмом приступили к работе над вторым этажом нашего проекта. Начали с нарезки металлического профиля, а затем к выравниванию и привариванию стоек. Работа шла легко, а настроение было прекрасным. Мы шутили, смеялись и даже придумали себе забавные ассоциации с персонажами из мультфильма.

Артём, большой и сильный, похож на Винни-Пуха, а я, его верный помощник, Пятачок, который всегда рядом, поддержит любую затею, а при необходимости сбегает и принесет «зонтик» или «ружье».

Так, веселясь, мы успели приварить почти половину стоек, когда неожиданно в баллоне закончилась углекислота. Второй баллон тоже был пустым. Это произошло в середине светового дня, когда можно было ещё работать и работать. А теперь придется ждать до понедельника. В выходные заправить газ негде.

-2

Временная остановка работы на втором этаже не означала, что мы должны прекратить наши строительные дела. Поэтому мы переключились на другие задачи, чтобы быть максимально эффективными и использовать время в ожидании заправки газа.

Планировали установить оставшиеся два стеклопакета во второй части сарая, но тут же вспомнили, что без сварки ничего не получится. Ею мы также пользуемся, при установке окон, приваривая металлические подвесы закрепленные на раме к самому контейнеру.

-3

Пришлось взяться за работу, за которую браться совсем не хотелось. Мы откладывали её до последнего. Задача заключалась в том, чтобы освободить пространство между двумя морскими контейнерами, где будут привариваться лаги пола. Всё пространство было засыпано большим слоем снега.

Одна его часть выпала во время снегопадов, а вторую, мы не подумав, скинули с крыши контейнеров, когда проводили их чистку. 

-4

Снег превратился в тяжелую массу с ледяными глыбами. Я использовала металлическую лопату, чтобы разбить снежный наст и раздробить его на куски, а «Винни» раскидывал их вокруг контейнеров. Мы проделали отличную работу и расчистили снег на всю 12-метровую длину. 

-5

После этого мы решили, что если всё равно работы больше не будет, то стоит в воскресенье сделать выходной. И отправились в город за мясом для приготовления шашлыка. 

Мы всегда придерживаемся одного и того же простого и вкусного рецепта маринования мяса, который всегда вызывает восторг у нас и наших гостей. Такой шашлык всегда съедается до последнего кусочка. Этот рецепт рассказал мой брат, в прошлом, получивший профессию повара.

После обучения его определили на стажировку в шашлычную, расположенную в курортном крымском городке, где он и перенял этот замечательный рецепт.

-6

Рецепт очень прост: шейка свиная, соль, перец, лук и лимонный сок из расчета 1 лимон на 1 кг мяса.

Если нужно промариновать быстро, то добавляется ещё минеральная газированная вода. Но нам спешить некуда, поэтому без минералки мясо отлично промариновалось за ночь, и сегодня днем мы приступили к приготовлению ароматного шашлыка.

Для начала расчистили «лобное место» у костра. Затем, следуя нашей новой семейной традиции, надели на головы овечьи папахи, которые, как мы верим, делают шашлык еще вкуснее.

-7

Тем временем, наши верные друзья забрались на ближайший сугроб и держали нос по ветру, улавливая умопомрачительные запахи готовящегося мяса. 

-8

Зная нас, они понимали, что им тоже перепадет по кусочку аппетитной вкусняшки.

-9

Когда мясо было готово, мы завернули его в лаваш и понесли в дом, где за столом уже сидели остальные члены нашей небольшой семьи. Вот так рабочий простой обернулся вкусным семейным обедом и приятным общением с близкими. 

-10

А в понедельник будет новый день и новая возможность продолжить воплощение наших планов.

Всем хорошего и сытного дня! 👋