Блинчики ароматные, блинчики вкусные! Блины — дело тонкое во всех отношениях. Даже пользуясь испытанным рецептом, хозяйка всегда немного волнуется: удачно ли получатся в этот раз? Хочется тоненьких, но не рваных, поджаристых, но не подгоревших, пропеченных, но не сухих. А ком, даже первый и единственный раз — это всегда расстройство. А уж если ждем гостей, и самой хочется быть на высоте, и горку напечь повыше!
Секрет удачных блинчиков кроется, в первую очередь, в правильно подобранной блинной сковороде. Кстати, такая сковорода подойдет не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий и других вкусных блюд.
1. Блинные сковородки могут быть разные: чугунные, алюминиевые без покрытия и с антипригарным покрытием. Сковороды для блинов с антипригарным покрытием (АП) удобнее в приготовлении: даже без масла блины не прилипнут и равномерно пропекутся.
2. Для переворачивания блинов при выпекании на блиннице с АП используйте только деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не повредить покрытие.
3. Для выпечки блинов подойдёт блинница диаметром 20-24см. Если планируете блины с начинкой, выбирайте побольше.
4. Перед выпеканием первого блина обязательно смажьте поверхность сковороды небольшим количеством масла.
5. Сладкие блинчики, конечно, хорошо, но не переусердствуйте. Несладкие блинчики сочетаются с любыми начинками: со сладкими и не очень.
6. Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получатся блинчики. Советуем густоту регулировать жидкостью, а не мукой. Таким образом тесто будет более равномерным.
7. Чем больше яиц, тем эластичнее тесто. Не переусердствуйте! В ином случае есть риск, что блины получатся резиновыми.
8. Блинчики будут вкуснее, если подготовить тесто заблаговременно. Мука набухнет и блинчики станут эластичнее, такие блины рваться точно не будут!
9. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом, это позволит избежать высыхания краев и придаст приятный вкус топленого сливочного масла.
Сейчас вы знаете об удачных блинчиках все. Но это между нами!😉