Масленица, с ее уникальной историей, традициями и обрядами, является праздником, где символика румяных блинов ассоциируется с солнцем, теплом и изобилием, согласно народным преданиям. В древности считалось, что во время масленичной недели каждый член семьи должен съесть блин, чтобы наполнить себя энергией солнца. В наши дни Масленицу все также принято отмечать блинами и различными массовыми гуляньями.
Ингредиенты:
- молоко 1л
- яйца 2 шт.
- сода 2,5 г.
- сахар 15 г.
- мука 500 г.
- растительное масло 45 мл.
- соль по вкусу
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить половину молока, муку, соду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся молоко. И в самом конце добавить масло.
- Дать тесту отдохнуть 5-10 минут и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.