Хозяйкам рассказали, как приготовить горбушу таким образом, чтобы она получилась очень сочной и вкусной. Исчезнет со стола за считанные минуты. О мясе все забудут.
Для приготовления вкусной и сочной горбуши потребуется:
Горбуша — 1 килограмм;молоко — 300 миллилитров;мука для панировки — 1 стакан;соль — по вкусу;подсолнечное масло — по вкусу;репчатый лук — 300 граммов;морковь — 200 граммов;черный перец — пол чайной ложки;кориандр молотый — пол чайной ложки; гвоздика — 3 шт.;чеснок — 2 зубчика; томатная паста — 1 столовая ложка; кипяток — 1 стакан; сахар — 1 чайная ложка; лавровый лист — 1шт.; лимон — 0,5 шт.
Прежде всего, следует выпотрошить рыбу, освободить от головы, нарезать на средние куски, поместить в небольшой таз, залить молоком на 2 часа. Затем накрошить лук, морковь и обжарить их на сковороде в подсолнечном масле, посолить и поперчить, всыпать кориандр, а также добавить гвоздику с мелко нарезанным чесноком. Продолжать обжаривать.
После добавить в сковороду с поджаркой столовую ложку томатной пасты, влить стакан кипятка, всыпать сахар, добавить лавровый лист, из половинки лимона выдавить лимонный сок. Тушить в течение нескольких минут, затем снять с огня и выложить всё в глубокую миску.
На следующем этапе необходимо просеять пшеничную муку для панировки в отдельное блюдо, посолить, перемешать ложкой или венчиком, обвалять в муке рыбу, немного обжарить каждый кусок с обеих сторон в сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить горбушу в форму для запекания, сверху равномерно накрыть шапкой из ранее тушеных овощей, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ранее издание «Хибины» сообщало, что опытные хозяйки минтай готовят только так.
Опытные хозяйки готовят горбушу только так: получается очень сочной и вкусной — о мясе все забудут
10 марта 202410 мар 2024
2
1 мин