Найти в Дзене

Пеку блины только так! Простой рецепт вкусных заварных блинов "По 2 стакана" (блины на кипятке)

Оглавление

А вы тоже любите заварные блины? Не важно, с чем, главное, чтобы сами по себе блинчики получились вкусными.

Вы же знаете, когда Масленица в этом году? Начинается с 11 марта, пора печь блинчики. Но сначала нужно выбрать правильный рецепт блинов.

Если печешь блины раз в год на Масленицу, они могут не получиться. Поэтому важно выбрать проверенный рецепт.

Я люблю рецепт "Два стакана", потому что он всегда получается. Попробуйте и вы, это не сложно!

Что нужно для блинов

Важно строго соблюсти пропорцию. И это самое сложное в данном рецепте.

Нам потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко, желательно 3,2% жирности – 2 стакана;
  • крутой кипяток – 2 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – по вкусу.

*Вы удивитесь, но сахар в эти блины можно вовсе не класть. Вкус будет и так в меру сладковатым за счет заварного теста. Попробуйте, и убедитесь!

-2

Как готовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке

Потребуется миксер, потому что блинное тесто должно быть хорошо взбитым.

Приступаем:

  • В большой кастрюле взбиваем яйца и в процессе начинаем тонкой струйкой подливать крутой кипяток.

*Не бойтесь, яйца не свернутся, увидите сами;) Они образуют густую пену, так и должно быть.

  • Затем вливаем молоко, всыпаем соль, продолжаем взбивать.
  • Если все же хотите добавить сахар – введите его после соли.
  • Добавляем муку и растительное масло.
  • Взбиваем еще минуту, после этого сразу начинам выпекать.

*Тесто будет жидким, не переживайте. Так и должно быть!

  • Выпекаем на раскаленной сковородке на среднем огне, не более минуты с каждой стороны.
-3

Если края будут подсыхать – смазывайте их сливочным маслом. Хотя на хорошей блиннице прожарка выходит равномерной.

Наша находка: блинница почти даром (скидка 45% на момент публикации)

-4

Заварные блины по рецепту "2 стакана" можно фаршировать мясом, грибами, творогом. А вот завернуть в них мягкий творог или конфитюр не получится, потому что полужидкая начинка для блинов будет вытекать через дырочки.

Важный совет к этому рецепту блинов в видео: