А вы тоже любите заварные блины? Не важно, с чем, главное, чтобы сами по себе блинчики получились вкусными.
Вы же знаете, когда Масленица в этом году? Начинается с 11 марта, пора печь блинчики. Но сначала нужно выбрать правильный рецепт блинов.
Если печешь блины раз в год на Масленицу, они могут не получиться. Поэтому важно выбрать проверенный рецепт.
Я люблю рецепт "Два стакана", потому что он всегда получается. Попробуйте и вы, это не сложно!
Что нужно для блинов
Важно строго соблюсти пропорцию. И это самое сложное в данном рецепте.
Нам потребуется:
- мука – 2 стакана;
- молоко, желательно 3,2% жирности – 2 стакана;
- крутой кипяток – 2 стакана;
- яйца – 4 штуки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – по вкусу.
*Вы удивитесь, но сахар в эти блины можно вовсе не класть. Вкус будет и так в меру сладковатым за счет заварного теста. Попробуйте, и убедитесь!
Как готовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке
Потребуется миксер, потому что блинное тесто должно быть хорошо взбитым.
Приступаем:
- В большой кастрюле взбиваем яйца и в процессе начинаем тонкой струйкой подливать крутой кипяток.
*Не бойтесь, яйца не свернутся, увидите сами;) Они образуют густую пену, так и должно быть.
- Затем вливаем молоко, всыпаем соль, продолжаем взбивать.
- Если все же хотите добавить сахар – введите его после соли.
- Добавляем муку и растительное масло.
- Взбиваем еще минуту, после этого сразу начинам выпекать.
*Тесто будет жидким, не переживайте. Так и должно быть!
- Выпекаем на раскаленной сковородке на среднем огне, не более минуты с каждой стороны.
Если края будут подсыхать – смазывайте их сливочным маслом. Хотя на хорошей блиннице прожарка выходит равномерной.
Наша находка: блинница почти даром (скидка 45% на момент публикации)
Заварные блины по рецепту "2 стакана" можно фаршировать мясом, грибами, творогом. А вот завернуть в них мягкий творог или конфитюр не получится, потому что полужидкая начинка для блинов будет вытекать через дырочки.