1. Овощной суп с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 400 мл воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и сельдерей в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите воду до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей (около 20-25 минут)
- Добавьте обжаренную куриную грудку и варите еще 5-10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим.
2. Запеченный картофель с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
- Выложите картофель на противень и посыпьте солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, чеснок и сыр и равномерно распределите эту смесь на картофеле.
- Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
3. Куриные наггетсы с соусом из авокадо.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 авокадо
- Соль, перец и чеснок по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо.
- Обваляйте кусочки курицы в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте куриные наггетсы до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте мякоть авокадо с сыром и сметаной, солью, перцем и чесноком.
- Готовые наггетсы подавайте с соусом.
4. Фруктовый салат с йогуртом.
Ингредиенты:
- Киви - 2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 100 г
- Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистите фрукты и нарежьте их кубиками.
- Смешайте йогурт с медом и заправьте им салат.
- Подайте на стол.
5. Макароны с сыром и овощами.
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- На разогретую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и жарьте еще 5 минут.
- Соедините макароны с овощами и тертым сыром, перемешайте и подавайте блюдо горячим.
В этой статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить ребенка вкусно.
Всем добра. 👍