Найти тему
Вкусные истории)

Капкейки "красный бархат"

Праздники прошли, делюсь беспроигрышным вариантом капкейков. Готовятся довольно быстро, возможен вариант экспресс готовки - в микроволновке за 3-4 минуты, 800 вт).

Отлично получаются даже без блендера/миксера.

На 12 капкейков потребуется:

  • Мука - 200г
  • Какао - 10г
  • Сахар - 150г
  • Разрыхлитель - 5г
  • Кефир - 150г
  • Яйца - 70г (1 большое/2 маленьких)
  • Краситель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр - 200-250г
  • Слив.масло - 90г
  • Сах.пудра - 50-100г
  • Ванильный сахар - 10г

Начинка:

  • Фруктовое/ягодное пюре - 150-200г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - исходя из сладости пюре, 1-2 ст.л.

Для украшения:

Шоколадные капли/тёртый шоколад/свежие ягоды, маршмеллоу/орешки/бисквитная крошка.

-2

  • Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление лучше начать с начинки.

  • Начинка:

Повторюсь, лучше приготовить заранее, но можно и во время выпекания капкейков.

Смешиваем в сотейнике пюре, крахмал, сахар, прогреваем на медленном огне, стараемся не доводить до кипения. При необходимости - пробиваем блендером, пропускаем через сито. Оставляем остужаться(в идеале, но не обязательно - плотно припечатываем пищевую плёнку к пюре, даём отдохнуть.) Я переливаю массу в стакан, стакан ставлю в контейнер со льдом/на балкон если холодно.

  • Для капкейков:

По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем объединяем.

Выкладываем смесь на 2/3 объёма формы. Если используете силиконовые формы - смажьте маслом, если готовые бумажные - пропускаем этот момент.

-3

Выпекаем в духовке 20 минут при температурам 180°С.

Готовность проверяем шпажками, ориентируйтесь на свою духовку, возможно нужно чуть больше/меньше времени.

-4

  • Крем:

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером(можно вилкой - 3-5 минут достаточно). Всю массу переложить в кондитерский мешок/обычный пакет, дать массе отдохнуть в холодильнике 10 минут.

Готовые капкейки достать из духовки, дать остыть.

Вырезаем сердцевинку (можно чайной ложкой выскребать, ножом, основанием насадки для крема), выкладываем начинку (2-3 ч.л. на штуку). Покрываем кремом.

При желании можно украсить, ну и скрыть косяки))) В моем случае использованы маршмеллоу и бисквитная крошка от сердцевинок.

-5

________

Замены и дополнения:

Пройдёмся по начинке. В принципе, используйте любую - пюре, цельные ягоды, шоколадную пасту, возможно и без начинки приготовить.

Пюре фруктовое, ягодное можно купить как в специальзированном магазине (обычно замороженое), так и использовать консервированное - в любом магазине, детское пюре или домашнее.

Именно из пюре понравились: облепиховое, яблоко-маракуя.

Из цельных ягод: черная смородина, вишня.

-6

Пробовала делать кофейную начинку: 5 ст.л. сгущёнки, 1 ч.л. растворимого кофе+желатин. Прикольно, но сладковато. Быстрее впитывается в бисквит, лучше промазать края и дно кремом. Сладковато, но имеет место быть.

Крахмал можно заменить на желатин агар-агар - разводим по инструкции на упаковке.

-7

Еда
6,23 млн интересуются