Найти в Дзене
А давайте пообщаемся

Блины из зеленой гречки на кефире. Необычный, но простой и вкусный рецепт для масленичной недели

Хотите попробовать что-то новое и полезное? Приготовьте блины из зеленой гречки! Они не только вкусные, но и богаты питательными веществами, а еще в отличии от традиционных блинов на пшеничной муке, они не содержат глютен.

Для приготовления блинчиков из зеленой гречки нам понадобятся следующие продукты.

Блины зеленой гречки
Блины зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленая гречка - 250 г.;
  • Кефир (любой жирности) - 200 мл;
  • Яйца (берите покрупнее С0) - 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель или сода - ½ ч. л.;
  • Соль - ½ ч. л.

Для начала необходимо приготовить наше тесто для этого есть два варианта: использовать цельную крупу зеленой гречихи или уже готовую муку. В этом рецепте разберем первый вариант.

1. Зеленую гречку промойте проточной водой, переложите в миску и залейте фильтрованной или питьевой водой. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь. За это время крупа разбухнет и станет мягче.

Кстати, на этом этапе можно начать проращивать гречку для еды и салатов. Как это правильно сделать, читайте в этой статье.

2. Далее разбухшую крупу вместе с жидкостью измельчите блендером в однородную массу.

3. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Вбейте в полученную массу яйца, кефир и лимонный сок, добавьте разрыхлитель или соду и тщательно все перемешайте.

4. Это уже почти готовое тесто, ему нужно дать постоять в закрытом виде в тепле в течение часа.

Рецепты для правильного питания. Блины
Рецепты для правильного питания. Блины

4. По истечению времени добавить в тесто растительное масло и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать дно небольшим количеством растительного масла при помощи кисти.

6. Влейте в сковородку небольшую порцию теста и равномерно распределите его по дну. Выпекать до золотистого цвета.

Подавать такие блины можно с медом, творогом, сметаной, фруктами, сиропами, джемом, сыром, лососем, копченным тофу и всем чем только захочется.

Приятного аппетита!

А вы уже пробовали блины из зеленой гречки? Поделитесь своим впечатлением в комментариях.

Чтобы не пропустить еще больше рецептов, подписывайтесь на канал.

Читать еще: