Хотите попробовать что-то новое и полезное? Приготовьте блины из зеленой гречки! Они не только вкусные, но и богаты питательными веществами, а еще в отличии от традиционных блинов на пшеничной муке, они не содержат глютен.
Для приготовления блинчиков из зеленой гречки нам понадобятся следующие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленая гречка - 250 г.;
- Кефир (любой жирности) - 200 мл;
- Яйца (берите покрупнее С0) - 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Разрыхлитель или сода - ½ ч. л.;
- Соль - ½ ч. л.
Для начала необходимо приготовить наше тесто для этого есть два варианта: использовать цельную крупу зеленой гречихи или уже готовую муку. В этом рецепте разберем первый вариант.
1. Зеленую гречку промойте проточной водой, переложите в миску и залейте фильтрованной или питьевой водой. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь. За это время крупа разбухнет и станет мягче.
Кстати, на этом этапе можно начать проращивать гречку для еды и салатов. Как это правильно сделать, читайте в этой статье.
2. Далее разбухшую крупу вместе с жидкостью измельчите блендером в однородную массу.
3. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Вбейте в полученную массу яйца, кефир и лимонный сок, добавьте разрыхлитель или соду и тщательно все перемешайте.
4. Это уже почти готовое тесто, ему нужно дать постоять в закрытом виде в тепле в течение часа.
4. По истечению времени добавить в тесто растительное масло и перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать дно небольшим количеством растительного масла при помощи кисти.
6. Влейте в сковородку небольшую порцию теста и равномерно распределите его по дну. Выпекать до золотистого цвета.
Подавать такие блины можно с медом, творогом, сметаной, фруктами, сиропами, джемом, сыром, лососем, копченным тофу и всем чем только захочется.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали блины из зеленой гречки? Поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Чтобы не пропустить еще больше рецептов, подписывайтесь на канал.