Необычные черные блинчики с яркой начинкой
Ну что дорогие мои, всех с началом масленицы!
Начинаем отъедаться блинами!
Понедельник масленичной недели называется "Встреча". Так давайте же встретим масленицу красиво.
В самих этих блинчиках нет ничего экстравагантного, обычное блинное тесто которое ы подкрасим в черный цвет.
Когда то эту идею я подсмотрела у небезызвестного Ильи Лазерсона, за что ему очень благодарна.
Необходимые продукты для блинчиков:
1 стакан молока
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка чернил каракатицы
Для подачи:
100 грамм творожного сыра
20 грамм сливок
красная икра (по желанию)
Приготовление:
Не пугайтесь необычных продуктов. Здесь легко можно взять полностью муку пшеничную, без цельнозерновой, а чернила каракатицы заменяются либо красителем, либо активированным углем. Хотя сейчас всё легко можно купить в интернете.
Для блинчиков смешиваем оба вида муки, просеиваем, добавляем соль и сахар.
Яйца смешиваем с молоком, соединяем всё это с мукой и добавляем чернила каракатицы. Даем тесту обязательно постоять минут 20, для развития клейковины, чтобы блинчики были эластичными.
Впрочем, можно и не добавлять ничего подкрашивающего, но так не интересно ))
В галерее пошаговые фото
По прошествии 20 минут добавляем в тесто 1 ложку масла и жарим тонкие блинчики на сковороде.
Смазывать сковороду или нет, решайте сами, тут это не принципиально.
Для подачи смешиваем творожный сыр с небольшим количеством сливок. По желанию можно подсолить.
Каждый блинчик сворачиваем треугольничком, выкладываем на него творожную массу и немного икры
Так же можно к блинчикам подать красочный гарнир, на фото он слева.
А еще можно красиво подать эти блинчики с гарниром в виде мешочков, об это расскажу в следующе статье, подписывайтесь, чтобы не пропустить.