Найти тему
Готовим вместе!

Пальчики оближешь. Мясные пальчики с грибами.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

У вас должно получиться примерно 12 пальчиков в среднем по 50-60 грамм.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим. Грибы не должны стать сухими.

Далее мясо порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Затем на наше отбитое мясо выкладываем грибы.

Заварачиваем рулетиком, но не забывая поджимать края справа и слева.

Обмакиваем со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.

-2

Вот такая красота у меня получилась.

прятного аппетита!