Я буду помечать все свои шаги. Чтобы было понятно - сначала условное наименование ТГ-канала, о котором идёт речь, а затем через вертикальную черту номер шага. Да, я знаю, в дневнике лучше говорить о днях. Но как я предупреждал выше, не каждый день я смогу шагать, а в прочие дни могу и пару шагов сделать, поэтому именно шаги. Каждый мой шаг, касаемо telegram-каналов будет здесь.
Почему речь идёт о нескольких телеграм-каналах, и о скольки именно? Каналов будет 3.
Первый (не по значимости, а по порядку открытия) - Дилетант. Его задача сохранить информацию о каждом действии.
Второй - по моему основному направлению работы, близкому к строительной тематике. Он нужен будет как тренировочный именно по привлечению трафика (подписчиков) и развитию продаж. Пользуясь армейской лексикой - учебно-боевой, т.е. и тренироваться на нём, ну и пользу какую-никакую пусть приносит.
Третий (основной) - это ТГ-канал моей супруги, посвящённый её деятельности.
Название каналов, их тематику, планирование и прочее мы будем здесь вместе с Вами выбирать, решать, утверждать.
Итак, Дилетант | Шаг 1 - создание канала
Прежде всего скажу, что работал я в деск-топной версии приложения. Мне так удобнее. Все скрин-шоты относятся к деск-топной версии телеграм-канала, но не думаю, что на телефоне что-то сильно отличается.
Ещё один важный момент - я сразу купил себе на год премиум подписку на telegram. Это обошлось мне в 1990 рублей, которые уже можно относить к затратам на создание и продвижение. Кстати, надо как-то вести этот учёт. Заведу специальный файл в google-таблицах. Интересно, в telegram есть какая-то фишка для такого учёта? Вообще в телеграме много интересных фишек. Например, тут недавно я нашёл бота для создания списков (чек-листов). Называется chchecker. Я в нём разные списки себе составляю - от магазина, до какие фильмы посмотреть. Удобно.
Итак о конкретных шагах:
Что было сделано?
✔️ в левой части выбрал Создать канал
✔️ нажал добавить пользователей и
✔️ выбрал из списка свою супругу
✔️ после этого предоставил ей все права администратора
✔️ затем написал самый первый приветственный пост:
✍️ Что ещё бы я хотел отметить. Все материалы я сразу складываю в свою записную книжку на notion.so. Раз уж я обо всём рассказываю, то и об этом упомяну. Просто завёл отдельную страницу и подряд все посты туда копирую.
PS. Забыл вот ещё о чём сказать, чтобы мои посты никого из подписчиков не раздражали (сейчас пока только мою супругу), я рядом с полем, в которое вводится сообщение, нажал на колокольчик, чтобы его перечеркнуть. Нет ничего более раздражающего, чем когда попало звенящие оповещения о новых сообщениях или постах, согласитесь.