Сегодня мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь французское. Выбор пал на соус Бешамель. А в качестве основной еды будут брокколи и куриное филе.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Брокколи - 300г
Куриное филе - 200г
Молоко - 200мл
Сливочное масло - 50г
Мука - 50г
Чеснок - 1 зубчик
Специи
Начнем приготовление с брокколи. Их нужно помыть и выложить в форму для запекания.
Далее нарежем куриное филе на кусочки, такие какие вы хотите.
Затем выложим курицу к брокколи и размешаем, дополнительно не забываем посолить.
Начнем готовить соус Бешамель. Добавляем в разогретую сковороду сливочное масло и заранее мелко нарезанный чеснок.
После того как масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков.
После того как эта масса приобрела золотистый цвет,начинаем добавлять молоко комнатной температуры тоненькой струей и также перемешиваем,чтоб не было комочков. И добавляем специи, в моем случае это смесь французских трав.
На медленном огне доводим соус до нужной густоты и заливаем им курицу с брокколи. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Вот такая вкуснятина в итоге у нас получается. Приятного аппетита друзья!