Найти в Дзене

Курочка с брокколи под соусом Бешамель

Сегодня мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь французское. Выбор пал на соус Бешамель. А в качестве основной еды будут брокколи и куриное филе.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Брокколи - 300г

Куриное филе - 200г

Молоко - 200мл

Сливочное масло - 50г

Мука - 50г

Чеснок - 1 зубчик

Специи

Начнем приготовление с брокколи. Их нужно помыть и выложить в форму для запекания.

-2

Далее нарежем куриное филе на кусочки, такие какие вы хотите.

-3

Затем выложим курицу к брокколи и размешаем, дополнительно не забываем посолить.

-4

Начнем готовить соус Бешамель. Добавляем в разогретую сковороду сливочное масло и заранее мелко нарезанный чеснок.

-5

После того как масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков.

-6

После того как эта масса приобрела золотистый цвет,начинаем добавлять молоко комнатной температуры тоненькой струей и также перемешиваем,чтоб не было комочков. И добавляем специи, в моем случае это смесь французских трав.

-7

На медленном огне доводим соус до нужной густоты и заливаем им курицу с брокколи. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусов.

-8

Вот такая вкуснятина в итоге у нас получается. Приятного аппетита друзья!

-9

Еда
6,93 млн интересуются