Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Не для кого не секрет, что многие не любят готовить говяжью печень, так как она получается жесткой и немного сухой. Благодаря этому рецепту, печень всегда получается нежной и сочной и даже на следующий день постояв в холодильнике, на мой взгляд становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
1. Говяжья печень - 1 кг.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Соль, перец - по вкусу.
4. Горчица - 2 ч.л.
5. Сырое яйцо - 1 шт.
6. Молоко - 50 мл.
7. Растительное масло.
8. Сливочное масло - 30 гр.
9. Репчатый лук - 2 шт.
10. Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, можно взять рукав для запекания.
2. Добавляем в пакет чайную ложку сушеного чеснока, соль, перец, две чайных ложки горчицы, одно сырое яйцо и пятьдесят миллилитров молока.
3. Пакет завязываем, хорошо перетряхиваем и оставляем печень мариноваться в нем на один час.
4. Пока печень маринуется, приготовим жареный лук. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, затем репчатый лук нарезанный крупными полукольцами, солим, перчим и обжариваем до готовности.
5. Затем лук убираем и на этом же масле обжариваем подготовленную печень обваленную с обеих сторон в муке до готовности. Жарить надо на сильном огне, до образования золотистой корочки.
6. Готовую печень выкладываем на тарелку, засыпаем сверху жареным луком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!