380,6K подписчиков

Больше не нужно искать рецепты, чтобы вкусно приготовить говяжью печень: достаточно знать этот

176 прочитали

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Не для кого не секрет, что многие не любят готовить говяжью печень, так как она получается жесткой и немного сухой. Благодаря этому рецепту, печень всегда получается нежной и сочной и даже на следующий день постояв в холодильнике, на мой взгляд становится еще вкуснее.

Ингредиенты:
1. Говяжья печень - 1 кг.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Соль, перец - по вкусу.
4. Горчица - 2 ч.л.
5. Сырое яйцо - 1 шт.
6. Молоко - 50 мл.
7. Растительное масло.
8. Сливочное масло - 30 гр.
9. Репчатый лук - 2 шт.
10. Мука - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Говяжью печень нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, можно взять рукав для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем в пакет чайную ложку сушеного чеснока, соль, перец, две чайных ложки горчицы, одно сырое яйцо и пятьдесят миллилитров молока.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет завязываем, хорошо перетряхиваем и оставляем печень мариноваться в нем на один час.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Пока печень маринуется, приготовим жареный лук. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, затем репчатый лук нарезанный крупными полукольцами, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем лук убираем и на этом же масле обжариваем подготовленную печень обваленную с обеих сторон в муке до готовности. Жарить надо на сильном огне, до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Готовую печень выкладываем на тарелку, засыпаем сверху жареным луком и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!