Найти в Дзене
Кухня на заметку

Легкий ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ВИШНЕЙ и СМЕТАННЫМ КРЕМОМ тает во рту! Без желатина.

Оглавление

Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.

Видеорецепт:

бисквит:

сахар – 140 гр

яйцо – 4 шт

мука - 150 гр

какао - 4 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – щепотка

молоко – 100 гр

крем:

сметана 20% – 600 гр

сахарная пудра – 100 гр

какао – 3 ст.л.

ванилин – по вкусу

сок лимона 2-3 ст.л.

начинка:

вишня – 300 гр

вода – 120 мл

сахар – 40 гр

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

глазурь:

шоколад – 100 гр

масло сливочное – 80 гр

Приготовление:

Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.

-2

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Затем в 2 приема добавить в яичную массу, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным.

-3
-4

Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой.

-5

Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки.

-6

Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения.

-7

Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики.

-8

В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым.

-9

Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни.

-10

Затеем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни.

-11
-12

Вторую половину крема смешать с какао-порошоком и выложить сверху торта.

Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа.

-13

Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада.

-14

Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока.

-15

Украсить по желанию. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!

-16
-17

Приятного чаепития!

Важно:
✅ Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал форму, рекомендую сметану отвесить на марле.
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

#cake #cakerecipe #cooking #торт #тортнаденьрождение #тортнапраздник #тортнановыйгод #тортшоколадный #тортсягодами #вишневыйпирог #простойрецепт #тортвдомашнихусловиях

Торты
619 тыс интересуются