10.03.24 г. Цикл публикаций о Мироустройстве.
Человек в Системе Мироустройства.
Общее вступительное пояснение к публикациям.
Уважаемые читатели, чтобы были понятны отдельные мои статьи надо их читать с самого начала, с 18.01.24 г. Тогда формируется комплексное знание Системы Мироздания и Мироустройства. Это отдельные статьи из моей книги: "Человек. Мироздание. Высший Разум". Это анализ, обобщение и синтез научной, философской и религиозной литературы посвященной данной тематике, а также непреходящих Истин, отражённых в письменных трудах ясновидящих Просвещённых. Её печатный вариант можно заказать в интернет-магазинах Озон, Яндекс Маркет, Валдберрис, Букс.ру.
Книга представляет собой базовое Описание Системы Мироздания и Мироустройства, сотворённые по Воле Высшего Разума. Это труд обзорно-аналитического характера для широкого круга читателей с целью ознакомления с Основами Мироустройства и Законами, которые им управляют. А также – место человека в Системе Мироустройства.
Описание облегчает Поиск Истины Серьёзно Ищущим Людям, открывает Истоки Жизни, Смысл Жизни. Освещает комплексно все вопросы, касающиеся Бога, единства и взаимосвязи Материального и Тонкого Мира, Мироустройства в целом.
За всю историю Человечества все необходимые человеку Истины сказаны и написаны, всё, что необходимо было сказать, уже СКАЗАНО. Вопрос лишь в том, чтобы в огромных ворохах литературы от псевдонауки, псевдорелигии, псевдофилософии и прочей беллетристики, написанной представителями нынешней расы человечества, выявить эти Истины. Что оказывается очень не просто даже современному образованному человеку.
Как-то древнекитайский философ Конфуций спросил своего ученика «Ты считаешь меня много учёным? – А разве нет? – ответил тот. «Нет» - сказал Конфуций – «я лишь связываю всё воедино».
Автор ничего не выдумывал, он отсортировал всё ценное и истинное в науке, взял все основополагающие истины из религии и соединил их с Истинами великих ясновидящих Просветителей, построив мостики между этими тремя составляющими. В результате сложения такой «мозаики» получилась Целостная Картина Мира, которую автор изобразил в виде Структуры Мироздания и описал Систему Мироздания.
Приведённая Структура Системы Мироздания никогда и никем не изображалась в таком понятном для всех людей виде.
Собранные в данном материале Знания в сжатом концентрированном виде помогут Ищущим Истину людям найти Её, познав Законы Творения. Если эти Законы усвоить и стараться применять в повседневной жизни, то, Они помогут вам поправить и сохранить здоровье, избежать многих неблагоприятных событий или значительно снизить степень из негативного воздействия.
Не надо ничего придумывать, всё уже Сказано. Цель данного Описания – распространение Истинных Знаний о Мироздании и Мироустройстве.
Эти Истинные Знания синхронизированы и сведены автором в единую «чашу» для более удобного «переваривания» в процессе изучения и познания Мироустройства и путей, ведущих к Духовной Зрелости, к Духовному Восхождению. Автор собрал по крупицам и осветил эти ценнейшие разрозненные Знания из разных источников разных времён в одном Описании, в новом едином ракурсе для облегчения поиска Истины Серьёзно Ищущим Людям.
Синхронизация и сведение воедино разных Знаний из разных источников позволило создать комплексное Обозрение Системы Мироздания, которое даёт ответы на все вопросы о Мироустройстве. Ответы логически вытекают из синтезированных Знаний науки, религии и Истин от ясновидящих Просвещённых. А также даются ответы о том, как Истинные Знания приходят на Землю из Тонкого Мира отдельно взятым Индивидуумам.
Продолжение. Апокалипсис Иоанна Богослова.
Следует особо остановиться на описании пророческой книги Библии «Откровение апостола Иоанна Богослова». Эта книга – одна из величайших книг человечества, которая показывает историю материального Мира (часть вторичного Творения, см. Структуру Мироздания) от начала его создания и до его конца.
Иоанн и его брат Иаков входили в число двенадцати апостолов Иисуса Христа, Иоанн был самым молодым, на момент распятия Сына Божия ему было всего 16 лет. Родился он на северо-востоке Израиля в семье зажиточного рыбака Заведея, был одним из первых учеников Иоанна Крестителя, затем перешёл в ученики Иисуса Христа и позднее получил от Отцов Церкви более полное имя – Иоанн Богослов, за верное служение Слову Божию.
Иоанн Богослов, единственный апостол, который умер естественной смертью, дожив до 94-х лет. Остальные апостолы умерли насильственной смертью из-за проповедей Учения Иисуса Христа и распространения новой религии – Христианства.
Иоанн, любимый ученик Иисуса, был рядом с Сыном Божием до Его последнего дыхания. Перед самой смертью Иисус завещал Иоанну заботиться о Своей матери – Деве Марии, как о своей Матери. С этого времени Мария жила у Иоанна.
«Откровение...» дошло до нынешних поколений как хорошо сохранившийся первоисточник, в отличии от остальных книг, которые известны нам в копиях и разрозненных отрывках. Оно считается Боговдохновенным видением Иисуса Христа, переданного Иоанну через его душу от Святого Духа. Книга написана в иносказательном смысле, его расшифровка является достаточно трудной задачей и для обыкновенного человека, и для богослова, и для учёного специалиста.
«Откровение апостола Иоанна Богослова», известное миру как «Апокалипсис», является самой сложной книгой для понимания из всех книг Нового Завета, но и одной из самых известных библейских книг в современном мире. «Апокалипсис» — последняя книга Библии, ее венец, торжественно звучащий последним завершающим аккордом. Без него вся библейская история осталась бы незавершенной. Величие замысла Творца раскрывается именно в ней. Описано много загадочных и таинственных персонажей. В ней содержатся, открытые апостолу Иоанну через душу, картины прошлых, настоящих и грядущих событий, трудно воспринимаемые большинством современных людей, не обладающих достаточным опытом духовной жизни.
Образность и таинственность литературного стиля, которым даётся «Откровение…», и буквальность его понимания, делают недоступным восприятие содержащейся в нём информации для простых читателей.
Поскольку многие современные люди не имеют представления об истинной православной христианской жизни, это приводит к непониманию поведения некоторых православных верующих.
«Откровение…» во все времена вызывало неподдельный интерес не только среди христиан, но и в «светской среде», и среди учёных. Оно пропитано таинственностью, иносказательностью и символичностью, сложностью в верном истолковании значения и смысла, приведённых в нём образов и символов. Поэтому не существует общепринятой интерпретации, которая могла бы упорядочить и разъяснить всё, что освещено в этой книге.
В тексте очень много посвящено цифре 7: 7 церквей, 7 ангелов, 7 светильников и т. д. Считается, что это связано с тем, что в неделе 7 дней, однако доподлинно это неизвестно никому.
Первым толкователем Откровения был святитель Андрей Кесарийский или Андрей, архиепископ Кесарии Каппадокийской (между 563 – 614 гг.)
Затем были и другие толкователи, как среди служителей церкви, так и среди учёных, экспертов и прочих специалистов, исповедующих и не исповедующих христианство. Однако следует отметить, что священнослужители очень неохотно идут на комментарии и разъяснения эпизодов и событий, описываемых в Откровении. И этому есть веская причина.
В конце Откровения, глава 22.18-19, Иоанн пишет: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».
Такое «проклятие» отбило охоту у многих священнослужителей и богословов толковать Откровение, давать свои личностные оценки событиям и явлениям, описываемых в нём. Именно поэтому всё около церковное окружение даёт толкование в общих чертах, без привязки к конкретным эпизодам и событиям.
В данной статье я не буду приводить толкования Апокалипсиса конкретного служителя церкви или какого-либо другого специалиста и лица, приближённого к церкви. Эти толкования очень близки по сути и форме. Я привожу ниже собирательный смысл того, как понимают Откровение круг лиц около церковного окружения.
Книга Апокалипсис объясняет нам смысл существования всей человеческой цивилизации, а именно приоткрытые Христом перед Иоанном Богословом тайны мироздания и грядущих событий. В этой таинственной мистической книге повествуется о временах человеческой истории, предваряющих Второе Пришествие Иисус Христа.
Наш нынешний мир несовершенен, Сам Бог не раз говорил нам через пророков, что этот мир лежит во зле. В книге Апокалипсис сказано, что в конце времени зло сильно увеличится и усилится. Иоанн Богослов предупредил, что в последнее время силы зла будут побеждать даже святых. Человечество само, без Бога не сможет победить зло. Святым завещано в это тяжелое время соблюдать заповеди, хранить веру и иметь терпение. Сказано, что кто претерпит до конца, тот спасется. Но и победа надо злом, и спасение человека под силу только Господу нашему Иисусу Христу. Который снова в конце времени придет на землю, победит и воцарится.
Пророки в Библии предупреждали, что кроме Бога и людей, есть еще и духовные существа - Ангелы. Изначально призванные служить Господу и человеку. Но там, где есть свобода, там есть выбор с его ошибками и падениями.
Однажды один Ангел, самый лучший, самый умный, самый талантливый, восстал против Господа. Его звали Денница – утренняя звезда. Падший превратился из лучезарного Ангела в дьявола Люцифера, сатану.
Но там, где нет Бога, являющегося источником жизни, там нет света и нет любви. Есть только зло и тьма.
В конце времени сатана, который в книге Апокалипсис назван красным драконом, будет побежден вместе со своими служителями. Когда силы зла уже будут праздновать победу над святыми, тогда придет Иисус Христос и нанесет им сокрушительное поражение. Он победит зло, смерть и ад, они будут брошены в огненное озеро. Туда же отправятся красный дракон, зверь и лжепророк.
Смысл человеческой жизни — в выборе добра и зла, на чьей стороне мы окажемся в итоге, от этого и зависит наша судьба в вечности.
Каждая строка книги Откровение написана не зря. Может быть, не для всех, но не зря, это точно. Для нас — это самая интересная книга на свете, в которой все сходится и потом уходит за горизонт этой временной жизни. Как мост в вечность. На который можно подняться и заглянуть туда, куда еще никогда не ступала нога человека, в Царство, которое еще только строится.
Господь готовит обновление этого мира. Новую землю, новое небо и новое Царство. Этот обновленный мир уже будет не только прекрасным, но и совершенным, идеальным, избавленным от всякого зла, как обещают нам пророчества книги Иоанна Богослова. Царство вечное для вечной жизни Бога и человека.
Многие люди боятся «конца света». Очень хочется, чтобы люди перестали бояться попусту, чтобы окрепла вера и появилась надежда. Главное – это сохранить веру, именно через нее будет и спасение.
События последнего времени местами устрашают. И в то же время прокладывают путь в совершенно новое и неизведанное человеком измерение. Потому что Апостол узрел не только конец этого мира, но и новый грядущий мир, который Господь готовит для Сына своего и для всех верных и избранных. Книга Откровение очень образно описывает нам его.
Господь в своей великой любви к людям открывает нам завесу последних времен не с целью напугать нас, а с целью спасти нас. А где-то даже утешить, чтобы мы не отчаивались, видя всеобщее отступление и связанные с этим явление антихриста и кончину мира.
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откровение Иоанна Богослова, глава 1.3.).
Иисус называет тех, кто читает, слушает и соблюдает, что написано в Откровении блаженными, то есть счастливыми. Если такое написано, значит, это действительно так и есть, ибо слова Священного Писания – слова Духа Святого.
Но в чем заключается это блаженство? Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описываемых в Апокалипсисе, те или другие современные ему события. Но они будут вызывать в нем не страх или отчаяние, а надежду на избавление и спасение.
Церковь ждет возвращения Христа. Конец времен должен пониматься христианами не как ужасающая катастрофа, а как окончательная победа добра над злом, Бога и Его Царства над лукавым и всеми его приспешниками.
И чем больше этот мир погружается во мрак, тем ярче сияет небесный град. И горит впереди как путеводная звезда Нового Иерусалима светом веры, надежды и любви.
Изначальный замысел Бога заключается в спасении мира. Завершается эта книга видением Небесного Иерусалима – Церкви будущего века.
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откровение, глава 21.1-4.).
Второе пришествие — это христианское решение проблемы существования зла. Второе пришествие будет окончательным завершением таинства Пасхи, это будет последний переход от креста земных испытаний к светлой радости, воскресения.
Итак, я привёл обобщающее воззрение представителей Церкви и её ближайшего окружения на Апокалипсис Ионна Богослова. В целом оно звучит очень впечатляюще, зовёт к повышению духовности и святости, к повседневной благочестивой жизни.
Однако видно невооружённым взглядом общий характер толкования, без комментариев конкретных иносказательных образов, событий, явлений, магических цифр. И именно по причине, которую я указал выше. Большинство «толкователей» боятся, что в их «толковании» может оказаться большая или меньшая часть Истины, а всё остальное – «лжепророчеством». А оказаться грешным лжепророком никто не хочет.
Имеются толкования некоторых учёных специалистов, близких и не очень близких к церкви, и, в первую очередь, Шалыгина А. Г., которые не побоялись возможного «проклятия» за более полную расшифровку Откровения. Я приведу эту расшифровку в следующей статье.
Продолжение следует.