С женским праздником разобрались. Всех поздравили, с родителями пообщались, друзей в гости зазвали. Отличные выдались выходные!
Теперь движемся дальше, а дальше у нас по плану блинная неделя, начинается Масленица.
Блинчики у нас в семье очень любят. И не просто как лакомство, а как совместное времяпровождение.
Поэтому обязательно организуем на неделе блинное меню.
Праздничные дни со своими салатами не лучшим образом отражаются на фигуре, поэтому перед блинами мучными намереваюсь добавить блинов других... От штанги.
У нас есть домашняя штанга, приобретали её в подарок старшему сыну. Он дополнительно к основным тренировкам по греко-римской борьбе добавляет домашние силовые занятия.
Я же относилась к штанге скептически, считая её чисто мужским снарядом для наращивания груды мышц.
Но когда эта штука с блинами появилась у нас в доме, я взглянула на неё под другим углом и поменяла своё отношение к силовым тренировкам.
Здесь рассказ о том, с каким трудом нам досталась штанга:
Я осознала, что кардио тренировками не сделаешь фигуру красивой. С их помощью лишь увеличивается расход калорий, что несомненно способствует похудению, но не строит красивого мышечного корсета.
А вот с помощью силовых тренировок можно прорабатывать конкретные группы мышц и задействовать энергию организма не чуть не хуже пробежек.
После занятий со штангой я чувствую как качественно поработали мышцы.
Так что и такие блины у нас тоже в ходу 💪.
Здесь можно вставить рекламу какой нибудь спортивной интернет платформы. 😆
Но мы перейдём к блинам!
У разных хозяек каждое блюдо получается по своему, даже если готовятся эти блюда по одному рецепту.
Например, у одной моей бабушки всегда были тонюсенькие, как кружево, блины с множеством ажурных дырочек. Другая же делала пышные, плотненькие блинчики.
А какие же блинчики получаются у меня? А я знаю оба этих рецепта и делаю по настроению тоненькие или толстенькие.
Для тоненьких блинов нам потребуются:
По одному стакану молока и муки, два яйца, щепотка соли, пару ложек сахара, одна столовая ложка растительного масла, чуть ванилина и стакан... Кипятка!
В процессе готовки я смешиваю все ингредиенты, постепенно размешиваю тесто и в конце добавляю кипяток. Такие блинчики легко переворачиваются на сковороде и получаются тоненькими и ажурными.
Для пышных блинчиков
Нам потребуется два яйца, стакан кислого молока, стакан муки, щепотка соли и пару ложек сахара и чайная ложка соды. Такие блинчики надо жарить сразу, тока происходить химическая реакция и тесто бурлит. Получаются пышные и вкусные блины.
За какие блины голосуете вы? И какой рецепт самый любимый?