Найти тему

Ученые узнали, избыток каких продуктов в рационе доводит до артрита

Еда, в которой содержится триптофан, способна стать причиной развития ревматоидного артрита. С таким заявлением выступили зарубежные ученые, сообщило информагентство RuNews24.ru.

Исследователи выяснили, что в желудке человека бактерии превращают аминокислоту триптофан в вещество, которое вызывает воспаление. Переизбыток индола заставляет расти агрессивные Т-клетки, в итоге страдают суставы.

Большое количество триптофана содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах и семенах. Снизить риски развития артрита предложено с помощью средиземноморской диеты. Рекомендации ученых опубликовало издание Journal of Clinical Investigation.

Ранее нутрициолог Журавлева посоветовала не увлекаться приемом БАДов с коллагеном. Перед приемом препаратов для укрепления суставов рекомендовано проконсультироваться с терапевтом.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

Еда
6,93 млн интересуются