Вот один из рецептов салата «Оливье»:
Ингредиенты:
— Картофель — 3 штуки;
— Колбаса — 300 грамм;
— Огурец солёный — 3 штуки;
— Яйца — 4 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Горошек консервированный — 200 грамм;
— Майонез — 180 грамм.
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
- Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
- Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
- Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
- Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
- Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
- Подавайте салат, украсив зеленью.