Найти в Дзене
Хорошая кухня

Свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе

Я уже делала примерно такой же рецепт, где грудинка запекалась в соевом соусе (Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски). Но там в соевый соус добавлялось много дополнительных специй, меняя его вкус и аромат. В этом же рецепте кроме соевого соуса ничего нет.
Грудинка получилась такая, как и ожидалось - мягкая, нежная, вкусная. Солёность присутствует только во внешних слоях, внутри кусок просолился плохо. Но есть два момента, которые выгодно отличают этот рецепт. Во-первых, мясо приобрело красивый подкопчённый цвет. И, во-вторых, очень усилился мясной вкус. Магазинная свинина стала чувствоваться домашней свинкой.
Изначально этот рецепт был немного другим - сало или грудинку нужно было отваривать в соевом соусе. Но я, для экономии соуса, использовала пакеты для запекания. Кстати, можно попробовать уложенную в пакеты свинину отварить в кастрюле, а не томить в духовке. Думаю, результат будет одинаковым.

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты

СОСТАВ

800г~1кг свиного сала или грудинки
~500г соевого соуса

посмотреть калорийность»

Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами. Разрезать на части, которые уместятся в пакет для запекания.
Положить свинину в пакет для запекания.

-2

Налить столько соевого соуса, чтобы кусок был полностью в него погружен.

-3

Выпустить из пакета воздух и завязать.

-4

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать. Это нужно на случай прорыва первого пакета.

-5

Положить пакеты с мясом на небольшой противень и поставить в духовку.

-6

Выставить температуру в духовке на t=120~130°С.
Если используется сало, то томить 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа .
Вынуть свинину из духовки и, не вынимая из пакетов, остудить до комнатной температуры.
Когда свинина остынет, аккуратно, чтобы не разлить соус, срезать у пакетов узлы и достать мясо.

-7

Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_572.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются