Я уже делала примерно такой же рецепт, где грудинка запекалась в соевом соусе (Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски). Но там в соевый соус добавлялось много дополнительных специй, меняя его вкус и аромат. В этом же рецепте кроме соевого соуса ничего нет.
Грудинка получилась такая, как и ожидалось - мягкая, нежная, вкусная. Солёность присутствует только во внешних слоях, внутри кусок просолился плохо. Но есть два момента, которые выгодно отличают этот рецепт. Во-первых, мясо приобрело красивый подкопчённый цвет. И, во-вторых, очень усилился мясной вкус. Магазинная свинина стала чувствоваться домашней свинкой.
Изначально этот рецепт был немного другим - сало или грудинку нужно было отваривать в соевом соусе. Но я, для экономии соуса, использовала пакеты для запекания. Кстати, можно попробовать уложенную в пакеты свинину отварить в кастрюле, а не томить в духовке. Думаю, результат будет одинаковым. Категория: блюда из мяса (целым куском),