Куриные блины — белковый вариант традиционного блюда на Масленицу. Для их приготовления не понадобится мука. Делимся рецептом куриных блинов с грибным соусом. Они получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты для блинов:
Филе — 350 г;яйца — 1 шт.;сметана — 1 ст. л.;манка — 1,5 ст. л.;молоко — 100 мл;специи, соль — по вкусу;растительное масло.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 3 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;лук — 1 шт.;шампиньоны — 100 г;чеснок — 1 зубчик;соль — по вкусу;растительное масло.
Шаг 1. Куриное филе вымыть и измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи, яйцо и все перемешать. Добавить в фарш манку, молоко и сметану, перемешать и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.
Шаг 2. Разогреть сковороду с маслом. Выложить порцию мясного теста в центр сковороды и равномерно распределить, сформировав тонкий блин.
Шаг 3. Блины жарить с двух сторон до румяности (по 2 минуты). Готовые блины переложить на тарелку.
Шаг 4. Для приготовления соуса нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и довести до золотистости. Переложить массу в миску и остудить. Добавить майонез, сметану и измельченный чеснок, все перемешать. Грибной соус для блинов готов.
Шаг 5. Подавать блины в теплом виде с грибным соусом.
Ранее мы сообщали, как с помощью одного продукта сделать нежным жесткое мясо.
Идея на Масленицу: восхитительные куриные блины с грибным соусом — мука не пригодится
10 марта 202410 мар 2024
4
1 мин