Найти тему
Хибины

Идея на Масленицу: восхитительные куриные блины с грибным соусом — мука не пригодится

Куриные блины — белковый вариант традиционного блюда на Масленицу. Для их приготовления не понадобится мука. Делимся рецептом куриных блинов с грибным соусом. Они получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты для блинов:

Филе — 350 г;яйца — 1 шт.;сметана — 1 ст. л.;манка — 1,5 ст. л.;молоко — 100 мл;специи, соль — по вкусу;растительное масло.

Ингредиенты для соуса:

Сметана — 3 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;лук — 1 шт.;шампиньоны — 100 г;чеснок — 1 зубчик;соль — по вкусу;растительное масло.

Шаг 1. Куриное филе вымыть и измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи, яйцо и все перемешать. Добавить в фарш манку, молоко и сметану, перемешать и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.

Шаг 2. Разогреть сковороду с маслом. Выложить порцию мясного теста в центр сковороды и равномерно распределить, сформировав тонкий блин.

Шаг 3. Блины жарить с двух сторон до румяности (по 2 минуты). Готовые блины переложить на тарелку.

Шаг 4. Для приготовления соуса нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и довести до золотистости. Переложить массу в миску и остудить. Добавить майонез, сметану и измельченный чеснок, все перемешать. Грибной соус для блинов готов.

Шаг 5. Подавать блины в теплом виде с грибным соусом.

Ранее мы сообщали, как с помощью одного продукта сделать нежным жесткое мясо.

Еда
6,93 млн интересуются