Найти тему
Атлас | Рецепты

Том Ям простой рецепт | Как приготовить Том Ям в домашних условиях

Оглавление

Сегодня покажу, как я готовлю суп Том ям дома для себя. Рецептов супа Том Ям очень много, я для себя выбрал такой вариант приготовления. Мой рецепт супа Том Ям без кучи сложных ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Из экзотики только паста Том Ям и кокосовое молоко)) Готовьте, пробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 20 шт. или 800 г.(неочищенных)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Вода - 1,5 л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Паста Том Ям - 100 г.
  • Лайм - половина
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Рис - 200 г. (в сухом виде)

Способ приготовления:

Я использую для супа аргентинские креветки. Подойдут любые крупные.

-2

Очищаю, удаляю пищевод.

-3

Делаю бульон. Головы и панцирь от креветок кладу в кастрюлю. Добавляю целую луковицу, стебли кинзы и 1,5 л. воды. У меня кастрюля 2 л.

-4

Бульон оставляю вариться на 10 минут, после процеживаю.

Шампиньоны разрезаю пополам. У меня небольшие. Если крупные, разрезайте на больше частей.

-5

Обжариваю на растительном масле до готовности.

-6

Черри так же разрезаю пополам.

-7

Добавляю в бульон шампиньоны, черри и креветки.

-8

Пасту Том Ям обжариваю на сковороде около минуты и добавляю к супу.

-9

Суп довожу до кипения и убираю с огня. Добавляю зелень кинзы и сок лайма.

-10

И завершающий ингредиент - кокосовое молоко.

-11

На гарнир обычно подают отварной рис.

-12

Суп готов) Приятного аппетита!

-13

Смотрите так же видеорецепт 🙌