Сегодня покажу, как я готовлю суп Том ям дома для себя. Рецептов супа Том Ям очень много, я для себя выбрал такой вариант приготовления. Мой рецепт супа Том Ям без кучи сложных ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Из экзотики только паста Том Ям и кокосовое молоко)) Готовьте, пробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки - 20 шт. или 800 г.(неочищенных)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Вода - 1,5 л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Помидоры черри - 300 г.
- Паста Том Ям - 100 г.
- Лайм - половина
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Рис - 200 г. (в сухом виде)
Способ приготовления:
Я использую для супа аргентинские креветки. Подойдут любые крупные.
Очищаю, удаляю пищевод.
Делаю бульон. Головы и панцирь от креветок кладу в кастрюлю. Добавляю целую луковицу, стебли кинзы и 1,5 л. воды. У меня кастрюля 2 л.
Бульон оставляю вариться на 10 минут, после процеживаю.
Шампиньоны разрезаю пополам. У меня небольшие. Если крупные, разрезайте на больше частей.
Обжариваю на растительном масле до готовности.
Черри так же разрезаю пополам.
Добавляю в бульон шампиньоны, черри и креветки.
Пасту Том Ям обжариваю на сковороде около минуты и добавляю к супу.
Суп довожу до кипения и убираю с огня. Добавляю зелень кинзы и сок лайма.
И завершающий ингредиент - кокосовое молоко.
На гарнир обычно подают отварной рис.
Суп готов) Приятного аппетита!