Найти в Дзене
Фактология

5 салатов от профессионального повара!

5 салатов, которые порекомендует профессиональный повар

1. Салат с киноа, курицей и авокадо:

Этот салат сытный, но при этом легкий и полезный.

Киноа – это источник белка и клетчатки, а курица и авокадо – источники полезных жиров.

Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок и специи.

Ингредиенты:

• 1 стакан киноа

• 2 куриные грудки

• 1 авокадо

• ½ красного лука

• ½ огурца

• ¼ стакана свежей зелени (петрушка, кинза)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка лимонного сока

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности.

3. Нарежьте курицу, авокадо, лук и огурец кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты в миске.

5. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

6. Заправьте салат и подавайте.

2. Салат с грибами и грецкими орехами:

Этот салат обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Грибы – это отличный источник витаминов и минералов, а грецкие орехи – источник полезных жиров и белка.

Для заправки можно использовать оливковое масло, бальзамический уксус и специи.

Ингредиенты:

• 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)

• ½ стакана грецких орехов

• ¼ стакана красного лука

• ¼ стакана свежей зелени (петрушка, кинза)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.

2. Измельчите грецкие орехи.

3. Нарежьте лук и зелень.

4. Смешайте все ингредиенты в миске.

5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

6. Заправьте салат и подавайте.

3. Салат с лососем и фенхелем:

Этот салат – это источник полезных омега-3 жирных кислот.

Лосось отлично сочетается со свежим фенхелем и апельсиновым соком.

Для заправки можно использовать оливковое масло, апельсиновый сок и специи.

Ингредиенты:

• 200 г филе лосося

• 1 фенхель

• 1 апельсин

• ¼ стакана свежей зелени (укроп)

• 2 столовые ложки оливкового ммасл

• 1 столовая ложка апельсинового сока

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Запеките лосось в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

2. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками.

3. Выжмите сок из апельсина.

4. Смешайте фенхель, апельсиновый сок, зелень, оливковое масло, соль и перец.

5. Выложите салат на тарелку, сверху положите лосось.

4. Салат с чечевицей и овощами:

Этот салат – это источник растительного белка, клетчатки и витаминов.

Чечевица отлично сочетается с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом.

Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок и специи.

Ингредиенты:

• 1 стакан чечевицы

• 1 помидор

• 1 огурец

• 1/2 красного лука

• 1/4 стакана свежей зелени (петрушка, кинза)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка лимонного сока

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Нарежьте помидор, огурец и лук кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в миске.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Заправьте салат и подавайте.

5. Салат с нутом и хумусом:

Этот салат – это источник растительного белка, клетчатки и витаминов.

Нут отлично сочетается с хумусом, свежими овощами и зеленью.

Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок и специи.

Ингредиенты:

• 1 банка нута

• ½ стакана хумуса

• 1 помидор

• 1 огурец

• ½ красного лука

• ¼ стакана свежей зелени (петрушка, кинза)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка лимонного сока

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте нут и обсушите его.

2. Нарежьте помидор, огурец и лук кубиками.

3. Смешайте нут, хумус, помидор, огурец, лук и зелень.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Заправьте салат и подавайте.

Эти салаты – это лишь несколько примеров того, что можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Я рекомендую вам экспериментировать и создавать свои собственные рецепты салатов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются