Выращивать или нет? В очередной раз встал вопрос по поводу выращивания голосеменной тыквы. Ее отличительная особенность - отсутствие твердой оболочки на семенах, их не надо чистить перед употреблением.
У меня был опыт выращивания тыквы Даная, и впечатления от нее смешанные. С одной стороны, вкусные семечки, с другой стороны - их немного, а тыква места на огороде занимает достаточно, да и мякоть этой тыквы на меня не произвела впечатление. Вкус у нее был чем-то средним между тыквой и кабачком. Возможно у меня сложилось такое впечатление о ней по причине неполной зрелости, семена вызрели, а мякоть "не дошла".
Но и для этой тыквы было найдено применение - оладушки, плюс я использовала ее как емкость для приготовления мяса и риса.
А вот вариант запекания в этой тыкве мяса с рисом - импровизированный плов (буду признательна, если вы подпишитесь на канал про еду):
Но все же основное ее предназначение - это семена. В этом году решила ее не сеять, взять паузу, попробую другие сорта привычной тыквы с характерным ароматом и вкусом.