Масленица - один из самых любимых и веселых праздников в России, знаменующий собой проводы зимы и встречу весны. Уже сегодня начинается ее широкое празднование в нашей стране. Одним из главных символов Масленицы являются блины - румяные, пышные, вкусные.
Сегодня мы подготовили для вас простые и проверенные рецепты блинов тонких с дырочками на молоке и пышных на кефире - выбирайте на свой вкус, готовьте, угощайте близких и друзей, и пусть ваша Масленица будет веселой и вкусной!
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко нормальной жирности 1 литр
- Яйца 4 штуки
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 столовых ложек
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль 2 чайных ложки
Приготовление
В большой миске взбить миксером яйца, сахар и соль.
Добавить теплого молока к яйцам и снова перемешать миксером.
В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить масло растительное. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким и легко литься. Если получилось слишком густое - добавьте еще немного молока.
Когда тесто готово, можно разогреть сковороду. Затем на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым блином - выпекать. Выливаем тесто половником для супа и равномерно распределяем по сковородке.
Обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Когда блин снимаем с огня, можно обмазать еще кусочком сливочного масла для большей сочности.
Добавьте любые начинки и лакомство готово.
Рецепт пышных блинов на кефире
Ингредиенты на 4 порции:
- Кефир 1 стакан
- Вода кипяток - 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 2 столовых ложек
- Сахар 2 столовых ложки
- Сода - 0,5 чайных ложки
- Соль 0,5 чайных ложки
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире. Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем отдельно миксером яйца с солью. Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде на среднем огне, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Масленичная неделя с 11 марта по 17 марта 2024 года - это время для веселья, застолий и, конечно же, вкуснейших блинов.
Мы надеемся, что рецепты из этой статьи помогут вам приготовить блины, которые понравятся вам и вашим близким.
Пусть ваша Масленица будет теплой, сытной и запоминающейся!
И не забудьте поделиться своими любимыми начинками для блинов в комментариях!
Ваш, "Город дверей"