Что может быть вкуснее хрустящих куриных крылышек? Правильно, только медово-горчичные крылья!
И так что нам понадобится:
Для маринада на 1 порцию из 3 целых крыльев:
- Чеснок гранулированный 2 гр.
- Сахар-песок 16 гр
- Крахмал картофельный 15 гр.
- Паприка молотая 2 гр.
- Соль 1 гр.- Соль 1 гр.
- Белок яичный 1 шт.
Для соуса на 1 кг:
- Мед цветочный 485 гр.
- Горчица дижонская 194 гр.
- Соевый соус 243 гр.
- Паприка молотая 29 гр.
- Чеснок гранулитрованный 49 гр.
- Чеснок сухой 3 гр.
- Сахар-песок 5 гр.
-Крылья 3 штуки (около 300 грамм)
-Фисташки молотые 5-10 грамм
Итак начнем приготовление:
Маринование:
Крылья по желанию порезать на фаланги, 3 фалангу убирать обязательно. Для маринования все ингридиенты смешать, и массирующими движения промять курицу в маринаде. Лучше всего крылья мариновать в вакуумном пакете, эта процедура занимает 2-3 часа, если возможности замариновать крылья нет то просто увеличьте время до 12+ часов в любой удобной емкости.
Соус:
Для соуса смешать все ингридиенты в любой удобной емкости и взбить блендером
Приготовление:
Маринованые крылья отжать от излишек маринада, обжарить во фритюре +-6 минут в зависимости от размера крылев, горячие крылья полить медово-горчичным соусом 25-40 грамм, выложить на тарелку и посыпать молотыми фисташками.