Найти тему
Фактология

5 шоколадных десертов 2023 года!!!

5 шоколадных десертов, которые взорвут ваш 2023 год!
Шоколадные десерты – это классика, которая никогда не выходит из моды. Но в 2023 году нас ждет настоящая шоколадная революция! Приготовьтесь к инновационным вкусам, необычным текстурам и феерическим презентациям.
1. Шоколадный мусс «Авокадо-лайм»:
 Необычное сочетание: спелый авокадо и кислинка лайма создают неповторимую вкусовую симфонию, в которой шоколад играет главную партию.
  Воздушная текстура: мусс тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
 Эффектная подача: украсьте мусс дольками лайма и мятой, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
•	1 спелый авокадо
•	100 г темного шоколада
•	2 ст. л. Какао-порошка
•	½ лайма (сок и цедра)
•	2 ст. л. Мёда
•	¼ ч. Л. Ванильного экстракта
•	100 мл жирных сливок

Приготовление:

1.	Растопите шоколад на водяной бане.
2.	Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть разомните вилкой.
3.	Добавьте к авокадо мёд, сок и цедру лайма, ванильный экстракт, какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
4.	Взбейте сливки до устойчивых пиков.
5.	Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную массу.
6.	Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
7.	Перед подачей украсьте мусс дольками лайма и мятой.

Приятного аппетита!

2. Фондан с персиком и манго:
 Тропический рай: нежный шоколадный бисквит с сочной начинкой из персика и манго – это настоящий взрыв вкуса!
 Текучая сердцевина: при разрезании фондана из него вытекает горячий шоколадный соус, создавая эффект вулкана.
 Идеально для свидания: этот десерт покорит сердце любого сладкоежки!
Ингредиенты:
•	100 г темного шоколада
•	100 г сливочного масла
•	2 яйца
•	50 г сахарной пудры
•	4 ст. л. Муки
•	½ ч. Л. Разрыхлителя
•	1 персик
•	1 манго
•	2 ст. л. Сахарного песка
•	1 ст. л. Ликёра (по желанию)

Приготовление:
1.	Разогрейте духовку до 180°C.
2.	Растопите шоколад и масло на водяной бане.
3.	Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной массы.
4.	Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте.
5.	Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к шоколадной массе.
6.	Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
7.	Персик и манго нарежьте кубиками.
8.	Добавьте в каждую формочку несколько кусочков фруктов. 
9.	Выпекайте фонданы 10-12 минут.
10.	В сковороде растопите сахарный песок, добавьте ликёр (по желанию) и карамелизуйте фрукты.
11.	Готовые фонданы переверните на тарелки, полейте карамелизированными фруктами и подавайте.

Приятного аппетита!

3. Трюфели «Малина-базилик»:
 Игра контрастов: сладкая малина и пикантный базилик создают неповторимый вкусовой тандем.
 Необычная форма: трюфели можно сделать в виде сердечек, звездочек или других забавных фигур.
 Оригинальный подарок: преподнесите эти трюфели близким – они будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
•	100 г темного шоколада
•	100 г сливочного масла
•	50 г малины
•	10 листиков базилика
•	2 ст. л. Какао-порошка

Приготовление:
1.	Растопите шоколад и масло на водяной бане.
2.	Добавьте к шоколаду малину и базилик, хорошо перемешайте.
3.	Поставьте шоколадную массу в холодильник на 1 час.
4.	Сформируйте из шоколадной массы трюфели.
5.	Обваляйте трюфели в какао-порошке.
6.	Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!


4. Чизкейк «Черника-розмарин»:
 Ароматная симфония: терпкий розмарин идеально сочетается с нежной черникой и насыщенным шоколадом.
 Хрустящая основа: песочное печенье с орехами добавляет десерту текстурности.
 Идеально для летнего зноя: этот чизкейк прекрасно освежит в жаркий день.
 Чизкейк «Черника-розмарин»:
Ингредиенты:
Основа:
•	200 г песочного печенья
•	100 г сливочного масла
Начинка:
•	500 г сливочного сыра
•	150 г сахарного песка
•	2 яйца
•	100 г жирных сливок
•	1 ч. Л. Ванильного экстракта
•	200 г черники
•	2 веточки розмарина

Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку.
2. Растопите масло, смешайте с крошкой.
3. Выложите массу на дно формы для выпечки, утрамбуйте.
4. Выпекайте основу в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
5. Остудите основу.
6. В миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
7. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
8. Влейте сливки, ванильный экстракт, добавьте розмарин, перемешайте.
9. Выложите начинку на основу.
10. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160°C духовке 40-45 минут.
11. Остудите чизкейк, украсьте черникой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Советы:
 Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 100 г темного шоколада.
 Розмарин можно заменить тимьяном или мятой.
 Чизкейк можно украсить не только черникой, но и другими ягодами, например, клубникой или малиной.

Приятного аппетита!

5. Брауни «Груша-имбирь»:
 Согревающий вкус: пряный имбирь и сочная груша согреют вас в холодную winter.
 Влажная текстура: брауни получается невероятно мягким и ароматным.
 Подача с мороженым: для еще большего наслаждения подавайте брауни с ванильным или шоколадным мороженым.
Ингредиенты:
•	100 г темного шоколада
•	100 г сливочного масла
•	2 яйца
•	100 г сахарного песка
•	100 г муки
•	½ ч. Л. Разрыхлителя
•	1 груша
•	1 ч. Л. Тертого имбиря
•	50 г грецких орехов (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
4. Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте.
5. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к шоколадной массе, перемешайте.
6. Добавьте тертый имбирь, грушу, нарезанную кубиками, и грецкие орехи (по желанию).
7. Выложите тесто в форму для выпечки.
8. Выпекайте брауни 25-30 минут.
9. Остудите брауни, разрежьте на квадраты и подавайте.

Советы:

 Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г какао-порошка.
 Грушу можно заменить яблоком или бананом.
 Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком.

Приятного аппетита!
5 шоколадных десертов, которые взорвут ваш 2023 год! Шоколадные десерты – это классика, которая никогда не выходит из моды. Но в 2023 году нас ждет настоящая шоколадная революция! Приготовьтесь к инновационным вкусам, необычным текстурам и феерическим презентациям. 1. Шоколадный мусс «Авокадо-лайм»: Необычное сочетание: спелый авокадо и кислинка лайма создают неповторимую вкусовую симфонию, в которой шоколад играет главную партию. Воздушная текстура: мусс тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Эффектная подача: украсьте мусс дольками лайма и мятой, и ваши гости будут в восторге! Ингредиенты: • 1 спелый авокадо • 100 г темного шоколада • 2 ст. л. Какао-порошка • ½ лайма (сок и цедра) • 2 ст. л. Мёда • ¼ ч. Л. Ванильного экстракта • 100 мл жирных сливок Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть разомните вилкой. 3. Добавьте к авокадо мёд, сок и цедру лайма, ванильный экстракт, какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте. 4. Взбейте сливки до устойчивых пиков. 5. Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную массу. 6. Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. 7. Перед подачей украсьте мусс дольками лайма и мятой. Приятного аппетита! 2. Фондан с персиком и манго: Тропический рай: нежный шоколадный бисквит с сочной начинкой из персика и манго – это настоящий взрыв вкуса! Текучая сердцевина: при разрезании фондана из него вытекает горячий шоколадный соус, создавая эффект вулкана. Идеально для свидания: этот десерт покорит сердце любого сладкоежки! Ингредиенты: • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 50 г сахарной пудры • 4 ст. л. Муки • ½ ч. Л. Разрыхлителя • 1 персик • 1 манго • 2 ст. л. Сахарного песка • 1 ст. л. Ликёра (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. 3. Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной массы. 4. Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте. 5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к шоколадной массе. 6. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. 7. Персик и манго нарежьте кубиками. 8. Добавьте в каждую формочку несколько кусочков фруктов. 9. Выпекайте фонданы 10-12 минут. 10. В сковороде растопите сахарный песок, добавьте ликёр (по желанию) и карамелизуйте фрукты. 11. Готовые фонданы переверните на тарелки, полейте карамелизированными фруктами и подавайте. Приятного аппетита! 3. Трюфели «Малина-базилик»: Игра контрастов: сладкая малина и пикантный базилик создают неповторимый вкусовой тандем. Необычная форма: трюфели можно сделать в виде сердечек, звездочек или других забавных фигур. Оригинальный подарок: преподнесите эти трюфели близким – они будут приятно удивлены! Ингредиенты: • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 50 г малины • 10 листиков базилика • 2 ст. л. Какао-порошка Приготовление: 1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. 2. Добавьте к шоколаду малину и базилик, хорошо перемешайте. 3. Поставьте шоколадную массу в холодильник на 1 час. 4. Сформируйте из шоколадной массы трюфели. 5. Обваляйте трюфели в какао-порошке. 6. Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! 4. Чизкейк «Черника-розмарин»: Ароматная симфония: терпкий розмарин идеально сочетается с нежной черникой и насыщенным шоколадом. Хрустящая основа: песочное печенье с орехами добавляет десерту текстурности. Идеально для летнего зноя: этот чизкейк прекрасно освежит в жаркий день. Чизкейк «Черника-розмарин»: Ингредиенты: Основа: • 200 г песочного печенья • 100 г сливочного масла Начинка: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахарного песка • 2 яйца • 100 г жирных сливок • 1 ч. Л. Ванильного экстракта • 200 г черники • 2 веточки розмарина Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку. 2. Растопите масло, смешайте с крошкой. 3. Выложите массу на дно формы для выпечки, утрамбуйте. 4. Выпекайте основу в разогретой до 180°C духовке 10 минут. 5. Остудите основу. 6. В миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. 7. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. 8. Влейте сливки, ванильный экстракт, добавьте розмарин, перемешайте. 9. Выложите начинку на основу. 10. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160°C духовке 40-45 минут. 11. Остудите чизкейк, украсьте черникой и поставьте в холодильник на 4 часа. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 100 г темного шоколада. Розмарин можно заменить тимьяном или мятой. Чизкейк можно украсить не только черникой, но и другими ягодами, например, клубникой или малиной. Приятного аппетита! 5. Брауни «Груша-имбирь»: Согревающий вкус: пряный имбирь и сочная груша согреют вас в холодную winter. Влажная текстура: брауни получается невероятно мягким и ароматным. Подача с мороженым: для еще большего наслаждения подавайте брауни с ванильным или шоколадным мороженым. Ингредиенты: • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 100 г сахарного песка • 100 г муки • ½ ч. Л. Разрыхлителя • 1 груша • 1 ч. Л. Тертого имбиря • 50 г грецких орехов (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. 3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. 4. Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте. 5. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к шоколадной массе, перемешайте. 6. Добавьте тертый имбирь, грушу, нарезанную кубиками, и грецкие орехи (по желанию). 7. Выложите тесто в форму для выпечки. 8. Выпекайте брауни 25-30 минут. 9. Остудите брауни, разрежьте на квадраты и подавайте. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г какао-порошка. Грушу можно заменить яблоком или бананом. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком. Приятного аппетита!