Найти тему
Совет да Еда

Интересный способ приготовления блинов (тесто замешиваю вечером без грязной посуды, а утром быстро пеку)

Интересный способ приготовления блинов. Трачу минимум времени утром, чтобы приготовить вкуснейшие блины, так как тесто быстро замешиваю вечером, и грязной посуды минимум. Очень легкий и простой способ. Блины получаются с дырочками, красивыми, невероятно ароматными и вкусными. Такие блины можно замешивать на молоке, воде или кефире, все они получаются вкусными.

Порции 10-11 шт.

Время подготовки 6-8 часов Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 250 г муки (высший сорт)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. без горки соли

Инструкции

1. Для приготовления теста без грязной посуды будем использовать обычные полиэтиленовые пакеты (конечно, можно замешивать и в миске). Они должны быть прочными. Пакеты небольшие, поэтому все продукты делим на 2 части. Пакеты размещаем в небольших мисках, добавляем половину муки, сахара, соли и дрожжей.

-2

2. Пакет закрываем и перемешиваем сыпучие продукты. Куриное яйцо перемешиваем в чашке, выливаем по половине в пакеты, добавляем теплое молоко (по 300 мл) и масло (по 1 ст. л.).

-3

3. Края пакетов прижимаем пальцами и все содержимое хорошо массируем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

-4

4. Из пакетов выпускаем воздух и перекладываем в большую миску. Ставим в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Тесто замешиваем вечером, чтобы утром быстро приготовить блины.

-5

5. При брожении выделяется углекислый газ, который раздувает пакет.

-6

6. Сковороду разогреваем (огонь чуть больше минимального). У пакета отрезаем кончик и выливаем порциями тесто на сковороду (пакет размещаем в небольшой миске вверх кончиком). Сковороду наклоняем в разные стороны и распределяем тесто по дну.

-7

7. Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются с большими дырочками, толстенькими и очень красивыми. У меня обычно выходит 10-11 блинов.

-8

8. Готовые блины выкладываем стопкой и накрываем полотенцем (по желанию смазываем растопленным сливочным маслом). Подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Блины мягкие, ароматные с замечательным вкусом.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru