Найти тему
Фактология

5 шоколадных десертов 2023 года!!!

5 шоколадных десертов, которые взорвут ваш 2023 год!

Шоколадные десерты – это классика, которая никогда не выходит из моды. Но в 2023 году нас ждет настоящая шоколадная революция! Приготовьтесь к инновационным вкусам, необычным текстурам и феерическим презентациям.

1. Шоколадный мусс «Авокадо-лайм»:

 Необычное сочетание: спелый авокадо и кислинка лайма создают неповторимую вкусовую симфонию, в которой шоколад играет главную партию.

  Воздушная текстура: мусс тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

 Эффектная подача: украсьте мусс дольками лайма и мятой, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

•           1 спелый авокадо

•           100 г темного шоколада

•           2 ст. л. Какао-порошка

•           ½ лайма (сок и цедра)

•           2 ст. л. Мёда

•           ¼ ч. Л. Ванильного экстракта

•           100 мл жирных сливок

Приготовление:

1.     Растопите шоколад на водяной бане.

2.     Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть разомните вилкой.

3.     Добавьте к авокадо мёд, сок и цедру лайма, ванильный экстракт, какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.

4.     Взбейте сливки до устойчивых пиков.

5.     Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную массу.

6.     Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

7.     Перед подачей украсьте мусс дольками лайма и мятой.

Приятного аппетита!

2. Фондан с персиком и манго:

 Тропический рай: нежный шоколадный бисквит с сочной начинкой из персика и манго – это настоящий взрыв вкуса!

 Текучая сердцевина: при разрезании фондана из него вытекает горячий шоколадный соус, создавая эффект вулкана.

 Идеально для свидания: этот десерт покорит сердце любого сладкоежки!

Ингредиенты:

•           100 г темного шоколада

•           100 г сливочного масла

•           2 яйца

•           50 г сахарной пудры

•           4 ст. л. Муки

•           ½ ч. Л. Разрыхлителя

•           1 персик

•           1 манго

•           2 ст. л. Сахарного песка

•           1 ст. л. Ликёра (по желанию)

Приготовление:

1.     Разогрейте духовку до 180°C.

2.     Растопите шоколад и масло на водяной бане.

3.     Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной массы.

4.     Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте.

5.     Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к шоколадной массе.

6.     Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.

7.     Персик и манго нарежьте кубиками.

8.     Добавьте в каждую формочку несколько кусочков фруктов.

9.     Выпекайте фонданы 10-12 минут.

10. В сковороде растопите сахарный песок, добавьте ликёр (по желанию) и карамелизуйте фрукты.

11. Готовые фонданы переверните на тарелки, полейте карамелизированными фруктами и подавайте.

Приятного аппетита!

3. Трюфели «Малина-базилик»:

 Игра контрастов: сладкая малина и пикантный базилик создают неповторимый вкусовой тандем.

 Необычная форма: трюфели можно сделать в виде сердечек, звездочек или других забавных фигур.

 Оригинальный подарок: преподнесите эти трюфели близким – они будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

•           100 г темного шоколада

•           100 г сливочного масла

•           50 г малины

•           10 листиков базилика

•           2 ст. л. Какао-порошка

Приготовление:

1.     Растопите шоколад и масло на водяной бане.

2.     Добавьте к шоколаду малину и базилик, хорошо перемешайте.

3.     Поставьте шоколадную массу в холодильник на 1 час.

4.     Сформируйте из шоколадной массы трюфели.

5.     Обваляйте трюфели в какао-порошке.

6.     Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

4. Чизкейк «Черника-розмарин»:

 Ароматная симфония: терпкий розмарин идеально сочетается с нежной черникой и насыщенным шоколадом.

 Хрустящая основа: песочное печенье с орехами добавляет десерту текстурности.

 Идеально для летнего зноя: этот чизкейк прекрасно освежит в жаркий день.

 Чизкейк «Черника-розмарин»:

Ингредиенты:

Основа:

·      200 г песочного печенья

·      100 г сливочного масла

Начинка:

·      500 г сливочного сыра

·      150 г сахарного песка

·      2 яйца

·      100 г жирных сливок

·      1 ч. Л. Ванильного экстракта

·      200 г черники

·      2 веточки розмарина

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку.

2. Растопите масло, смешайте с крошкой.

3. Выложите массу на дно формы для выпечки, утрамбуйте.

4. Выпекайте основу в разогретой до 180°C духовке 10 минут.

5. Остудите основу.

6. В миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.

7. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

8. Влейте сливки, ванильный экстракт, добавьте розмарин, перемешайте.

9. Выложите начинку на основу.

10. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160°C духовке 40-45 минут.

11. Остудите чизкейк, украсьте черникой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Советы:

 Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 100 г темного шоколада.

 Розмарин можно заменить тимьяном или мятой.

 Чизкейк можно украсить не только черникой, но и другими ягодами, например, клубникой или малиной.

Приятного аппетита!

5. Брауни «Груша-имбирь»:

 Согревающий вкус: пряный имбирь и сочная груша согреют вас в холодную winter.

 Влажная текстура: брауни получается невероятно мягким и ароматным.

 Подача с мороженым: для еще большего наслаждения подавайте брауни с ванильным или шоколадным мороженым.

Ингредиенты:

·      100 г темного шоколада

·      100 г сливочного масла

·      2 яйца

·      100 г сахарного песка

·      100 г муки

·      ½ ч. Л. Разрыхлителя

·      1 груша

·      1 ч. Л. Тертого имбиря

·      50 г грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане.

3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

4. Добавьте шоколадную массу к яйцам, хорошо перемешайте.

5. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к шоколадной массе, перемешайте.

6. Добавьте тертый имбирь, грушу, нарезанную кубиками, и грецкие орехи (по желанию).

7. Выложите тесто в форму для выпечки.

8. Выпекайте брауни 25-30 минут.

9. Остудите брауни, разрежьте на квадраты и подавайте.

Советы:

 Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г какао-порошка.

 Грушу можно заменить яблоком или бананом.

 Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком.

Приятного аппетита!