Найти тему
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ МОРГА 🤔

Просто история. Шарлотка «Сумасшествие» и не только.

Фото незаметно спёрла у своей сестры
Фото незаметно спёрла у своей сестры

Всем привет. Заходите ко мне на виртуальный кофе.

Как давно я собиралась испечь шарлотку, но всё руки не доходили. Теперь дошли))).

Моя шарлотка–это шарлотка эксперимент. Поэтому и название такое. Самое главное в ней–замороженные фрукты и ягоды. Их должно быть много. Какие есть в морозильной камере, все идут в ход. Я просто открываю морозилку и беру всё подряд, по чуть-чуть.

В этот раз я взяла: черноплодную рябину, яблоки, клубнику, груши, сливы, клюкву, чернику, чёрную и белую смородину, зелёный и красный крыжовник. Также нашла небольшой бананчик, не знаю, зачем я его замораживала, но тоже решила использовать.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Знаю, всё сильно замороженное. Подождала, пока немного лёд растает.

Муж на меня иногда ругается, говорит, что места нет в морозилке. Кругом одни фрукты и ягоды.

У нас в семье, кроме меня, шарлотку никто не ест, поэтому пеку для себя.

Для теста беру один стакан сахара, один стакан муки, четыре куриных яйца и добавляю немного разрыхлителя, на глаз. Перемешиваю всё вилкой до однородной консистенции. Муку не просеиваю, добавляю всё в кучу. Не на выставку готовлю. Получается так 👇

Фото автора
Фото автора

Затем беру старую советскую сковородку, смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю ягоды и фрукты, а затем заливаю их тестом. Выпекаю до готовности. Духовка у меня старая, поэтому по времени, как получится.

Выходит такая шарлотка. Она у меня тонкая, не поднимается, потому что я духовку открываю и смотрю, чтобы не сгорела.

Фото автора
Фото автора

Она не горелая, а чёрная из-за черники и черноплодной рябины. Внутри получается как влажный кексик, такой эффект создаётся из-за большого количества фруктов и ягод.

Очень вкусная.

Шарлотка. Вид сверху и снизу.
Шарлотка. Вид сверху и снизу.

Ещё я приготовила буженину в луковой шелухе. Рецепт нашла в интернете, из ингредиентов кое-что добавила, кое-что убрала. Тоже очень вкусная, но мне от неё стало плохо. Свинина всё-таки жирная. Мужу и сыну мясо понравилось, получается очень мягкое.

Взяла свиную шею с прожилками жира, около 1500 грамм.

Фото  автора
Фото автора

В магазине бесплатно набрала луковой шелухи. У нас в прошлом году был неурожай лука, лук закончился и шелухи нет. Также взяла головку чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, три гвоздики, ещё головку лука почистила.

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю с мясом налила воду, довела до кипения, сняла пену, посолила.

Вымыла горсть луковой шелухи и опустила её в бульон. Туда же добавила всё остальное. Варила мясо около 3 часов под закрытой крышкой, на слабом огне.

Готовое мясо остудила в бульоне. За это время оно покрасилось в тёмный цвет от луковой шелухи и стало выглядеть, как копчёное.

Затем я вынула мясо, слегка обсушила бумажным полотенцем и натёрла специями. 👇

Фото автора
Фото автора

Потом завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вот, что к утру получилось. Со специями я переборщила, сильно острое, но муж с сыном оценили и просят ещё.

Друзья, спасибо, что читаете!

А тем, кому интересно, можете почитать эту статью 👇