Всем привет. Заходите ко мне на виртуальный кофе.
Как давно я собиралась испечь шарлотку, но всё руки не доходили. Теперь дошли))).
Моя шарлотка–это шарлотка эксперимент. Поэтому и название такое. Самое главное в ней–замороженные фрукты и ягоды. Их должно быть много. Какие есть в морозильной камере, все идут в ход. Я просто открываю морозилку и беру всё подряд, по чуть-чуть.
В этот раз я взяла: черноплодную рябину, яблоки, клубнику, груши, сливы, клюкву, чернику, чёрную и белую смородину, зелёный и красный крыжовник. Также нашла небольшой бананчик, не знаю, зачем я его замораживала, но тоже решила использовать.
Знаю, всё сильно замороженное. Подождала, пока немного лёд растает.
Муж на меня иногда ругается, говорит, что места нет в морозилке. Кругом одни фрукты и ягоды.
У нас в семье, кроме меня, шарлотку никто не ест, поэтому пеку для себя.
Для теста беру один стакан сахара, один стакан муки, четыре куриных яйца и добавляю немного разрыхлителя, на глаз. Перемешиваю всё вилкой до однородной консистенции. Муку не просеиваю, добавляю всё в кучу. Не на выставку готовлю. Получается так 👇
Затем беру старую советскую сковородку, смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю ягоды и фрукты, а затем заливаю их тестом. Выпекаю до готовности. Духовка у меня старая, поэтому по времени, как получится.
Выходит такая шарлотка. Она у меня тонкая, не поднимается, потому что я духовку открываю и смотрю, чтобы не сгорела.
Она не горелая, а чёрная из-за черники и черноплодной рябины. Внутри получается как влажный кексик, такой эффект создаётся из-за большого количества фруктов и ягод.
Очень вкусная.
Ещё я приготовила буженину в луковой шелухе. Рецепт нашла в интернете, из ингредиентов кое-что добавила, кое-что убрала. Тоже очень вкусная, но мне от неё стало плохо. Свинина всё-таки жирная. Мужу и сыну мясо понравилось, получается очень мягкое.
Взяла свиную шею с прожилками жира, около 1500 грамм.
В магазине бесплатно набрала луковой шелухи. У нас в прошлом году был неурожай лука, лук закончился и шелухи нет. Также взяла головку чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, три гвоздики, ещё головку лука почистила.
В кастрюлю с мясом налила воду, довела до кипения, сняла пену, посолила.
Вымыла горсть луковой шелухи и опустила её в бульон. Туда же добавила всё остальное. Варила мясо около 3 часов под закрытой крышкой, на слабом огне.
Готовое мясо остудила в бульоне. За это время оно покрасилось в тёмный цвет от луковой шелухи и стало выглядеть, как копчёное.
Затем я вынула мясо, слегка обсушила бумажным полотенцем и натёрла специями. 👇
Потом завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.
Вот, что к утру получилось. Со специями я переборщила, сильно острое, но муж с сыном оценили и просят ещё.
Друзья, спасибо, что читаете!
А тем, кому интересно, можете почитать эту статью 👇