Найти тему
Наталья Дюжикова

Как быстро и вкусно приготовить блины

Этот рецепт я узнала, когда делала новостной сюжет про Масленицу. Один из эпизодов моего материала мы снимали на кухне московского ресторана. Мастер-класс по приготовлению блинов для нас провёл шеф-повар этого заведения. Я повторила его дома, оказалось, это действительно гениально и просто. С тех пор так и готовлю блины.

Нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 0,5 пачки сливочного масла, можно чуть меньше
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли

Этапы приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Слегка нагреть молоко и влить в него растопленное масло.
  4. Просеять муку и всыпать по чуть-чуть в молоко, размешивая.
  5. Добавить яичную смесь, хорошо размешать, можно блендером с венчиком.
  6. Выпекать.

Блины выходят тоненькие, кружевные.

-2

За счёт того, что в составе теста присутствует сливочное масло, выпекать блины очень легко, они не пристают к сковороде и легко переворачиваются. И можно уже не промазывать каждый блин маслом, там его и так достаточно. Так что, получается довольно быстро, не успеешь оглянуться, как стопочка блинов уже на столе. Хоть с мёдом, хоть с вареньем.

-3

Но особенно мне нравится с икрой. У меня неоднократно этот рецепт спрашивали, и все остались довольны. Поэтому делюсь и с вами. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,23 млн интересуются