Этот рецепт я узнала, когда делала новостной сюжет про Масленицу. Один из эпизодов моего материала мы снимали на кухне московского ресторана. Мастер-класс по приготовлению блинов для нас провёл шеф-повар этого заведения. Я повторила его дома, оказалось, это действительно гениально и просто. С тех пор так и готовлю блины.
Нам понадобится:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 0,5 пачки сливочного масла, можно чуть меньше
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
Этапы приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и солью.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Слегка нагреть молоко и влить в него растопленное масло.
- Просеять муку и всыпать по чуть-чуть в молоко, размешивая.
- Добавить яичную смесь, хорошо размешать, можно блендером с венчиком.
- Выпекать.
Блины выходят тоненькие, кружевные.
За счёт того, что в составе теста присутствует сливочное масло, выпекать блины очень легко, они не пристают к сковороде и легко переворачиваются. И можно уже не промазывать каждый блин маслом, там его и так достаточно. Так что, получается довольно быстро, не успеешь оглянуться, как стопочка блинов уже на столе. Хоть с мёдом, хоть с вареньем.
Но особенно мне нравится с икрой. У меня неоднократно этот рецепт спрашивали, и все остались довольны. Поэтому делюсь и с вами. Приятного аппетита!