Найти в Дзене
IZHLIFE

5 простых рецептов блинов на Масленицу

Оглавление
   5 простых рецептов блинов на Масленицу
5 простых рецептов блинов на Масленицу

Вот-вот наступит любимая многими Масленица. А с чем она ассоциируется? Правильно, с блинами. IZHLIFE собрал простые, но интересные рецепты любимого блюда. Готовить их можно и до наступления масленичной недели.

Классические блины

 Фото: Константин Ившин
Фото: Константин Ившин

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 500 мл или 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и растительное масло до получения однородного теста.
  2. Добавьте немного соли по вкусу, сахар и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте с медом, вареньем, сметаной или с тем, что вам по вкусу

Блины с начинкой из творога и ягод

 Фото: gastronom.ru
Фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 500 мл или 2 стакана
  • Творог – 200 граммов
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Любые ягоды (клубника, малина или черника)

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар.
  2. В другой миске смешайте творог с 1 ст. ложкой сахара.
  3. Выпекайте блины и наполняйте их творожной начинкой и свежими ягодами, затем сворачивайте треугольником.
  4. По желанию можно подавать с сиропом или медом.

Медовые блины с грецкими орехами

 Фото: zdorovogotovim.ru
Фото: zdorovogotovim.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 500 мл или 2 стакана
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Измельченные грецкие орехи – 50 граммов
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку меда, соду и соль до получения однородного теста.
  2. Добавьте ⅔ части измельченных грецких орехов в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Выпекайте блины и подавайте посыпанными оставшимися грецкими орехами, а сверху добавьте 1 ст. ложку меда.

Блины с картошкой и луком

 Фото: za-edoy.ru
Фото: za-edoy.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 500 мл или 2 стакана
  • Картофель – 2 штуки, нарубленные на тонкие ломтики
  • Луковица – 1 среднего размера, мелко нарезанная
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, яйцо, молоко, добавьте соль и перец.
  2. Обжаривайте лук и картошку на масле до золотистой корки.
  3. Выпекайте блины и начиняйте их картофелем с луком. Для вкуса в готовую картофельную начинку можно добавить зеленый лук.

Блины с грибами и сметанным соусом

 Фото: recepty-s-photo.ru
Фото: recepty-s-photo.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 500 мл или 2 стакана
  • Грибы – 200 граммов, необходимо мелко нарезать
  • Луковица – 1 штука, мелко нарезанная
  • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
  • Сметана – 250 мл или 1 стакан
  • Мелко нарубленный укроп – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Обжаривайте лук и грибы на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, чтобы получить тесто.
  3. Выпекайте блины и начиняйте их начинкой из грибов.
  4. Смешайте сметану с укропом и подавайте блины, политые этим соусом.