Вот-вот наступит любимая многими Масленица. А с чем она ассоциируется? Правильно, с блинами. IZHLIFE собрал простые, но интересные рецепты любимого блюда. Готовить их можно и до наступления масленичной недели.
Классические блины
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 500 мл или 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и растительное масло до получения однородного теста.
- Добавьте немного соли по вкусу, сахар и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с медом, вареньем, сметаной или с тем, что вам по вкусу
Блины с начинкой из творога и ягод
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 500 мл или 2 стакана
- Творог – 200 граммов
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Любые ягоды (клубника, малина или черника)
Этапы приготовления:
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар.
- В другой миске смешайте творог с 1 ст. ложкой сахара.
- Выпекайте блины и наполняйте их творожной начинкой и свежими ягодами, затем сворачивайте треугольником.
- По желанию можно подавать с сиропом или медом.
Медовые блины с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 500 мл или 2 стакана
- Мед – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Измельченные грецкие орехи – 50 граммов
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Смешайте муку, яйцо, молоко, 1 ст. ложку меда, соду и соль до получения однородного теста.
- Добавьте ⅔ части измельченных грецких орехов в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте блины и подавайте посыпанными оставшимися грецкими орехами, а сверху добавьте 1 ст. ложку меда.
Блины с картошкой и луком
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 500 мл или 2 стакана
- Картофель – 2 штуки, нарубленные на тонкие ломтики
- Луковица – 1 среднего размера, мелко нарезанная
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Этапы приготовления:
- Смешайте муку, яйцо, молоко, добавьте соль и перец.
- Обжаривайте лук и картошку на масле до золотистой корки.
- Выпекайте блины и начиняйте их картофелем с луком. Для вкуса в готовую картофельную начинку можно добавить зеленый лук.
Блины с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 граммов или 1 стакан
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 500 мл или 2 стакана
- Грибы – 200 граммов, необходимо мелко нарезать
- Луковица – 1 штука, мелко нарезанная
- Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
- Сметана – 250 мл или 1 стакан
- Мелко нарубленный укроп – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Обжаривайте лук и грибы на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, чтобы получить тесто.
- Выпекайте блины и начиняйте их начинкой из грибов.
- Смешайте сметану с укропом и подавайте блины, политые этим соусом.