Масленица - один из самых уютных и веселых праздников в русской культуре, который отмечается перед началом Великого поста. Символом этого праздника являются ароматные блины, которые готовятся во многих семьях по традиционным рецептам.
Предлогаю познакомиться с рецептом моей семьи, чтобы создать настоящее праздничное настроение и порадовать близких вкусными и ароматными блинами!
Ингридиенты:
- Яйца-3 шт
- Молоко-400 гр
- Кефир-250 гр
- Мука-200 гр
- Сахар-1ст.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Кипяток-3ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром
2. Вливаем молоко
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем
4.вливаем кефир. Его температура роли не имеет, он может быть теплым или из холодильника
5. Гасим соду в кипятке. Я для этого использую половник, просто насыпаю в него необходимое количество соды и заливаю крутым кипятком
6. Пока разогревается сковорода оставляем тесто отдохнуть. Перед началом готовки вдиваем растительное масло
7. Жарим блины с 2 сторон привычным способом. Сразу после того, как снимете блин с огня, положите кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром
Блины готовы! Обязательно попробуйте этот рецепт, он точно вам понравится