Президенту РФ Путину В.В. с вх№ ID=10909374
Председателю Правительства РФ М.Мишустину с вх№ 2271703
Депутатам Государственной Думы РФ
и Руководителю Следственного комитета РФ А.Бастрыкину
Генеральному прокурору РФ
Министру юстиции и министру МВД, Министру в МИД
Губернаторам регионов России и их минкультам о том как надо развивать патриотизм и увольнять подлецов
Министрам культуры России и регионов
В СМИ, активным гражданам, НКО, партиям и их депутатам
Членам Культурного фронта России, в НКО Президента и Правительства в СМИ
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ-СТАТЬЯ
О выполнении государственной политики Президента РФ
в сфере сохранения исторической памяти для развития патриотизма
и о толковании понятий в законе о защите «символов воинской славы России» и противодействия в условиях войны с НАТО «оскорблению памяти защитников Отечества, унижению чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, совершенные публично»
В Российской Федерации официальным толкованием права занимаются: высшие представительные органы - ГосДума РФ и Совет Федерации, Конституционный суд РФ, Правительство РФ, отдельные министерства, государственные комитеты, Верховный Суд РФ, Генеральный прокурор РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, а также соответствующие органы республик в составе России.
Также мы предупреждаем, что в ответе на поставленные ниже важные вопросы о толковании норм права должно быть только официальное толкование перечисленных уполномоченных госорганов и не надо писать в ответе НЕ официальное мнение и издевательски о том, что толкование в ответе госоргана является частным мнением и не может быть основанием к правоприменению.
Такой ответ будет глумлением над законами об обращениях и о госслужбе и за ним последует преследование по закону его авторов вплоть до их увольнения с госслужбы.
В ответе нам нужно не частное мнение, не обязательное к толкованию, а только официальное мнение уполномоченных перечисленных выше госорганов с помощью которого можно выполнять и контролировать госполитику Президента РФ и добиваться устранения нарушений перечисленных законов !
В связи с вышеизложенным как участники госпрограмм гражданского контроля, перечисленных в начале данного коллективного обращения граждан и движения Культурный фронт России (https://culturalfront.ru/ ) предлагаем дать разъяснение понятий, указанных в статье 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации:
1. Что относиться к «символам воинской славы России»?
В каком нормативном акте приведен этот список?
2. Является ли список понятий того, что относиться к «символам воинской славы России» в каком либо нормативном акте исчерпывающим ?
По нашему мнению он не может быть исчерпывающим для безнаказанного осквернения уничтожением «символов воинской славы» по формальным основания как это массово делают в странах Западной Европы !
3. Каковы критерии «символа воинской славы России» ?
4. Может ли не являться «символам воинской славы России» ДОМ награжденной орденом советской разведчицы, именем которой названа улица рядом с домом, на котором уже 50 лет висит мемориальная доска, рассказывающая о том, что разведчица послала из ЭТОГО ДОМА 87 радиограмм с ценнейшей информацией о дислокации фашистких войск и целей для нашей авиации и артиллерии, что сорвало наступление фашистов в страшном 1942 году, выполнила много поручений советского командования с риском для жизни и о том, что ее в этом доме арестовали вместе с ее матерью, отцом и двумя сестрами и после отказа сотрудничать с фашистами радиоиграми расстреляли их всех ?!!!!
То есть у разведчицы-радистки был выбор сохранить жизнь ее близким родным и ей и она сознательно пошла на смерть свою и своих близких ради нашей Победы, принеся за 4 месяца через 87 радиограмм огромную пользу нашей Победе !
И все описанное в подвиге было в ее ДОМЕ и этот ДОМ разве не «символом воинской славы» ?!!!
Кто посмеет написать что по формальным основаниям что это не «символ воинской славы» ?
Только подлец и негодяй, которого нужно немедленно уволить с госслужбы и предать суду !
Требуем ответить четко по данным критериям описания конкретного дома, где был совершен подвиг, сравнимый с подвигом в сталинградском «Доме Павлова» - подпадает ли данный дом разведчицы критериям «символа воинской славы России» ?
Этот дом является или не является «символом воинской славы» ?
5. Что понимать под «оскорблением памяти защитников Отечества, совершенные публично»?
6. Является ли публичное разрушение «символа воинской славы» «оскорблением памяти защитников Отечества, совершенным публично» ?
7. Является ли «оскорблением памяти защитников Отечества, совершенные публично» разрушение описанного в пункте четыре обращения дома легендарной разведчицы, где она 4 месяца в условиях оккупации с риском для жизни и жизни ее родных совершала свой подвиг, описанный в п.4 и в многочисленных исследованиях ученых-историков и отмеченный орденом Отечественной войны еще 50 лет назад в СССР ?
Или это по мнению авторов ответа на данный вопрос, которым дали поручение выполнить закон об обращениях граждан и дать не отписку, а предметный ответ - факт разрушения такого дома не является «оскорблением памяти защитников Отечества, совершенные публично»?
Предупреждаем тех при подготовке ответа, кому будет поручено готовить ответ и подписывать его на данное коллективное данное обращение граждан, что:
1. По закону об обращениях и по закону о госслужбе Ответы не на все поставленные в обращении вопросы является грубым нарушением данных законов и виновные в даче не полных ответов с учетом огромной важности консолидации общества и роста патриотизма в условиях СВО и войны с НАТО не на все вопросы должны быть по закону наказаны – выговор, строгий выговор, увольнение !
2. В случае нарушения закона об обращениях граждан и закона о госслужбе, предусматривающим только предметные и исчерпывающие ответы, так и нормы дисциплинарной ответственности за отписки и ответы не по существу поставленных вопросов, за нарушение данных законов об обращениях и о госслужбе и обязанности в них давать четкие и правильные ответы, в т.ч. о толкованиях законов для обеспечения их лучшего выполнения и выполнения Конституции РФ и госполитики Президента РФ будем вынуждены требовать применение этих норм дисциплинарной ответственности – выговор, строгий выговор, увольнение.
3. Мы сознательно не приводим адрес конкретного дома легендарной разведчицы, по которому привели пример выше, так как наша цель разобраться по существу применения закона, а не решить отдельную проблему, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ нужен для правильного толкования на территории ВСЕЙ РОССИИ прежде всего, а также зарубежных стран, поскольку наши органы власти и общество России постоянно выступает с заявлениями о том, что в зарубежных странах НЕ ЗАКОННО разрушают памятники нашим павшим воинам, переносят их захоронения и иные «символы воинской славы России», ссылаясь издевательски и формально, как порой делают и в России на то, что по эти «символы воинской славы России» формально не входили в списки-реестры памятников.
Это и приводит фактически как указано в упомянутом законе к «оскорблению памяти защитников Отечества, к унижению чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, совершенные публично».
Представьте себе чувства ветерана, который узнает допустим о разрушении дома разведчицы, описанного выше и что ныне стоит рядом снятая с дома при его уничтожении мемориальная доска, где написано, что «в этом доме совершен подвиг…» и подробное его описание, а дом то недавно ПУБЛИЧНО разрушили, его нет !
Каково издевательство над Памятью и ветеранами ?!!!
А виновные чиновники говорят – формально по закону !
Понимаете теперь на этом примере значение правильного толкования, когда закон можно толковать так издевательски и спокойно сносить безнаказанно «символы воинской славы России» не только за рубежом как ныне, но и в России, в Городах-Героях !
4. Поэтому неверный и формальный ответ на поставленные выше вопросы может иметь большой политический резонанс и привести к применению к виновному в неправильном ответе на поставленные выше вопросы норм как миниум дисциплинарной ответственности !
Поэтому даже не пытайтесь писать отписку – пишите честно, по закону и сердцем, душой русского человека и патриота ! Если все это у вас есть.
Предлагаем дать ответ по смыслу и духу запрашиваемых к толкованию норм, направленных на реализацию госполитики Президента РФ и государства на защиту от «осквернения символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично».
И формальные основания отсутствия символов воинской славы России в реестрах памятников по вине чиновников не может и должно быть по крайней мере в России, как в зарубежных странах, основанием «осквернения символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично» !!!
Кто с этим не согласен должен быть немедленно уволен с госслужбы !
Как власовец, предатель.
Обоснование увольнения из за неправильного узкого толкования:
В России тысячи мест кровавых боев с обелисками, памятниками, домами, где мемориальные таблички напоминают о подвигах наших воинов или таких табличек нет, но они зачастую не внесены в формальные реестры объектов культурного наследия и это не может быть основанием к их безнаказанному уничтожению и тем самым к осквернению через уничтожение ! Понятно !?
Мы сознательно не указываем ПОКА в данном открытом обращении адрес конкретного снесенного дома воинской славы, так как целью обращения является не только устранение конкретного нарушения законов и УК РФ, а прежде всего помощь обществу и государству в предупреждении аналогичных нарушений впредь и выполнение госполитики Президента РФ на практике на территории всей России, а не только в отдельном городе !
Также мы еще раз предупреждаем, что в ответе должно быть только официальное толкование уполномоченных госорганов и не надо нам писать в ответе ваше не официальное мнение и издевательски о том, что толкование в ответе госоргана является частным мнением и не может быть основанием к правоприменению. Такой ответ будет глумлением над законами об обращениях и о госслужбе и за ним последует преследование по закону его авторов вплоть до их увольнения с госслужбы.