Признаюсь честно, брагу ставлю не первый раз, но всё как-то по старинке. Дрожжи обычные скороспелые. Пропорции: на три литра воды - кило сахара. Проверить на готовность очень просто. Если на вкус, то брага должна быть не сладкой, чуток с кислинкой, на дне осадок, брожение отсутствует. Есть ещё такой прибор для измерения плотности жидкости - САХАРОМЕТР, опускаешь его в емкость с брагой и смотришь, чтобы уровень жидкости был не ниже 1,5-2, 5% отметки. Если больше, то сырьё ещё не готово. Оптимальная температура для брожения - 28 градусов. Максимально, что можно выжать из такой браги, это 12 процентов спирта в продукте. Дело в том, что обычные дрожжи гибнут при спиртуозности более 12 процентов, поэтому и крепкость браги больше этой цыфры не получится. Соответственно, для брожения приходится ставить ёмкости большего объема, а это в свою очередь повышает трудозатраты для производства самого спирта. Вот по-этому и были придуманы специальные турбо-дрожжи со добавками, которые повышают крепос
Очистка браги перед перегоном. Какие способы самые лучшие.
10 марта 202410 мар 2024
124
1 мин