Яркий и сочный вариант постного ужина, который поможет добрать суточную норму белка и клетчатки☺️
Жареный тофу в соевом соусе с мёдом прекрасно дополняет салат «щётка» из свежей капусты, свёклы и моркови
Ингредиенты для салата:
- 100г свежей белокочанной капусты
- 100г свежей моркови
- 100г свежей свёклы
- Пучок кинзы
- Лимонный сок для заправки
- Оливковое масло для заправки
- Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для жареного тофу:
- 400г тофу
- 50мл соевого соуса
- 1чл мёда (можно сироп топинамбура)
- 1чл сушеного имбиря
- 30мл растительного масла
- Щепотка чёрного перца
- Мука/крахмал/панировочные сухарики для обваливания тофу
Готовим👩🏻🍳
Салат:
- салат делается элементарно: мелко нашинковать капусту, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу, перемешать
- Руками тщательно пожамкать овощную смесь, чтобы она дала немного сока
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию добавь соли и специи. Я люблю добавлять свежую кинзу
Тофу:
- нарезать сыр на небольшие пластиночки примерно 4*4 см толщиной 1 см
- Обвалять тофу в муке/крахмале или панировочных сухарях
- Обжарить тофу с двух сторон а сковородке (он слегка уменьшится в размере и подрумянится)
- В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для соуса
- Вылить соус в сковородку к тофу и также обжарить с двух сторон до подрумянивания
Подавать вместе с салатом или другими закусками и наслаждаться☺️
Приятного аппетита🥰