Найти тему
Это вкусно:)

Веганский ужин🥕

Оглавление

Яркий и сочный вариант постного ужина, который поможет добрать суточную норму белка и клетчатки☺️

Жареный тофу в соевом соусе с мёдом прекрасно дополняет салат «щётка» из свежей капусты, свёклы и моркови

Ингредиенты для салата:

  • 100г свежей белокочанной капусты
  • 100г свежей моркови
  • 100г свежей свёклы
  • Пучок кинзы
  • Лимонный сок для заправки
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для жареного тофу:

  • 400г тофу
  • 50мл соевого соуса
  • 1чл мёда (можно сироп топинамбура)
  • 1чл сушеного имбиря
  • 30мл растительного масла
  • Щепотка чёрного перца
  • Мука/крахмал/панировочные сухарики для обваливания тофу

Готовим👩🏻‍🍳

Салат:

  • салат делается элементарно: мелко нашинковать капусту, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу, перемешать
  • Руками тщательно пожамкать овощную смесь, чтобы она дала немного сока
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию добавь соли и специи. Я люблю добавлять свежую кинзу
-2

Тофу:

  • нарезать сыр на небольшие пластиночки примерно 4*4 см толщиной 1 см
  • Обвалять тофу в муке/крахмале или панировочных сухарях
  • Обжарить тофу с двух сторон а сковородке (он слегка уменьшится в размере и подрумянится)
-3

  • В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для соуса
  • Вылить соус в сковородку к тофу и также обжарить с двух сторон до подрумянивания
-4

Подавать вместе с салатом или другими закусками и наслаждаться☺️

-5

Приятного аппетита🥰